Рак мочевого пузыря (плоскоклеточный рак мочевого пузыря) - 27 Апреля 2012 - <<Лечение Болезни||
Болезни: А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Хвороби: А Б В Г Ґ Д Е Є Ж З И І Ї Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ю Я

Приветствую Вас Гость | RSS
Обязательно прочтите

Помни
Самолечение может
быть вредным
для вашего здоровья.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание и полезность изложенной информации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » 2012 » Апрель » 27 » Рак мочевого пузыря (плоскоклеточный рак мочевого пузыря)
21:29
Рак мочевого пузыря (плоскоклеточный рак мочевого пузыря)

Рак мочевого пузыря (плоскоклеточный рак мочевого пузыря)

    Что такое Рак мочевого пузыря?
    Статистика рака мочевого пузыря
    Факторы риска рака мочевого пузыря
    Прогрессирование рака мочевого пузыря
    Симптомы рака мочевого пузыря
    Клиническое обследование рака мочевого пузыря
    Как Рак мочевого пузыря диагностируется?
    Прогноз рака мочевого пузыря
    Как Рак мочевого пузыря лечится?
    Ссылки Рак мочевого пузыря
    Наркотики / Продукты, связанные с раком мочевого пузыря

Что такое Рак мочевого пузыря?
3D анимация

Воспроизведение видео на мочевом пузыре, рак.
Смотреть анимацию
мочевого пузыря, рак
Эта анимация представлена ​​вам Blausen связи Medical.
Связаться с Эндрю Walbank.
Плоскоклеточный рак мочевого пузыря является редким типом рака мочевого пузыря. Большинство из мочевого пузыря рак переходный рак, которые возникают в мочевом тракте эпителия, а также может произойти в части почек, мочеточников и мочеиспускательного канала (трубы проведение мочи из почек и мочевого пузыря, соответственно). Мочевой пузырь функционирует как система хранения отходов для мочи. Моча образуется в почках, как они фильтруют кровь. Затем моча идет вниз мочеточников в мочевой пузырь. Мочевой пузырь расширяется и как только он достигнет определенного объема максимум, желание помочиться увеличивается до мочи передается. Мочевого пузыря состоит из эластичной ткани типа, который содержит слой мышц. Мочевого пузыря выстлана эпителием называемые переходные клетки, высокий, худой клеток, которые защищают основные пузырь с мочой в нем содержатся. Поскольку пузыря выстлана переходным эпителием, обычный тип рака, влияющие на мочевой пузырь переходно-клеточным раком. Тем не менее, в ответ на хроническое раздражение эпителия слизистой оболочки мочевого пузыря может постепенно перейти в плоскоклеточный (по аналогии с кожей). При дальнейшем воздействии раздражающего или канцерогенные вещества - рак мочевого пузыря может развиваться.
Статистика рака мочевого пузыря
Рак мочевого пузыря в целом является наиболее распространенной злокачественной влияет на мочевой системы. В большинстве случаев переходный рак, влияющих на высокий эпителиальных клеток, выстилающих мочевой пузырь. Плоскоклеточный рак составляет от 3 до 7% от рака мочевого пузыря в западных странах, но в некоторых странах, где паразиты очень часто (особенно шистосомоз), он находится гораздо чаще. Эти паразиты вызывают хронического раздражения мочевого пузыря вызывает клетки изменяют свою форму, чтобы попытаться защитить мочевого пузыря. Со временем клетки могут измениться, чтобы стать опухолевыми или злокачественными. В этих странах до 70% от рака мочевого пузыря плоского типа. Заболеваемость раком мочевого пузыря увеличивается с возрастом и у 80% больных оказываются от 50 до 80 лет. Мужчины: рак мочевого пузыря значительно чаще встречается у мужчин и является четвертым самым распространенным видом рака. В Австралии около 554 мужчин умирают от рака мочевого пузыря с каждым годом. Тем не менее, плоскоклеточный рак составляет лишь небольшой процент. Женщины: Рак мочевого пузыря занимает десятое наиболее распространенной формой рака у женщин. Около 250 австралийских женщин умирают от рака мочевого пузыря с каждым годом. Тем не менее, плоскоклеточный рак составляет лишь небольшой процент.
Факторы риска рака мочевого пузыря
рака мочевого пузыря почти исключительно в пузыри, подвергающихся воздействию хронического раздражения и инфекции. Это, прежде всего, мочевого пузыря заболевания в развивающихся странах и в два раза чаще встречается у белых людей по сравнению с чернокожими. В африканских странах, Schistosoma haematobium является паразитарной инфекции мочевого пузыря передается пресноводных улиток и приобретается, когда люди купаются в медленных пресноводных реках и озерах. Яйца паразита вызывает хроническое воспаление мочевого пузыря и мочеточников - и чаще приводит к обструктивным заболеванием почек, а также может вызвать рак мочевого пузыря. В хронической США воспаление мочевого пузыря чаще в связи с долгосрочным пребывающего мочевого катетера или других приборов, и камни в мочевом пузыре.
Прогрессирование рака мочевого пузыря
Рак мочевого пузыря распространяется сначала привлечь большие площади слизистой оболочки мочевого пузыря, при более глубоком вторжении позже. Наконец метастазирования в другие органы через кровь и лимфатические может произойти. На момент открытия в большинстве случаев опухоли мочевого пузыря глубоко инвазивными.
Симптомы рака мочевого пузыря
Опухоли мочевого пузыря классически представить с безболезненным гематурия (кровь в моче). Они также могут проявляться симптомы моделирования инфекции мочевыводящих путей, таких как частота, дизурия, актуальность. Кровь в моче не всегда является признаком рака мочевого пузыря, и цистит (воспаление мочевого пузыря) является причиной гораздо простолюдина. Тем не менее, все пациенты должны быть предполагается, что рак (и надлежащим образом исследовано), пока не доказано иное. Боль может также возникнуть в результате участия местных нерва. Если мочеточник затруднен пациентов могут развиваться пиелонефрит (воспаление почек и таза с лихорадки и боли в боку) или гидронефроз (обструкция и расширение верхних мочевых путей).
Клиническое обследование рака мочевого пузыря
При раке мочевого пузыря там, как правило, мало найти на экспертизу, если опухоль мочевого пузыря является широко распространенным. Ваш врач будет внимательно изучить живота, таза и мочевыводящих путей. Гематурия (кровь в моче) может быть очевидной на мочевой экспертизы, или микроскопических гематурия (видны только под микроскопом) на анализ мочи может быть единственным признаком в 2% случаев. Посетите наш информация по анатомии и физиологии почечной системы.
Как Рак мочевого пузыря диагностируется?
Исследования рака мочевого пузыря, как правило, связаны с основной анализ крови, таких как FBP (полную картину крови), которые могут выявить анемию из-за хронической кровопотери. В середине потока мочи (МГУ) может выявить эритроциты или злокачественных клеток. Изображения мочевых путей будет быть предварительно, такие как ультразвук и внутривенного pylogram затем КТ и / или МРТ. Они исключают патологии и в других частях мочевыводящих путей и может использоваться для визуализации уротелия. Cytoscopy (визуализация мочевого пузыря с камерой) и биопсии важные исследования для получения ткани daignosis.
Прогноз рака мочевого пузыря
Рак мочевого пузыря как правило, имеет благоприятный прогноз, чем переходно-клеточным раком. Причиной этого, вероятно, что большинство опухолей мочевого пузыря обнаруживаются поздно. Прогноз рака мочевого пузыря, следовательно, зависит от стадии опухоли мочевого пузыря во время диагностики рака мочевого пузыря. Женщины, как правило, имеют плохой прогноз рака мочевого пузыря, чем мужчины.
мочевого пузыря cacner
Изображение предоставлено г-н Том Шеннон (MBBS, ГРП). Нажмите здесь, чтобы посетить внешний сайт г-н Шеннона, Голливуд урологии.
Как Рак мочевого пузыря лечится?
Мочевого пузыря вариантов лечения рака зависит от стадии рака. Хирургическое иссечение части мочевого пузыря, или весь мочевой пузырь (радикальная цистэктомия) могут быть выполнены с лечебной целью на ранних стадиях рака мочевого пузыря. Радикальная цистэктомия является одним из основных процедур и, как правило, зарезервированы для случаев, когда более консервативные подходы не являются шансов на успех и излечение возможно. Трубопровод или резервуар (с использованием подвздошной кишки, заключительный сегмент тонкой кишки) может быть стиле, который соединяет мочеточник в подвздошной кишки или уретры, или передней брюшной стенки для отвода мочи. Уретеро-подвздошной канал является более широкое применение. У мужчин радикальной цистэктомии также включает в себя удаление мочевого пузыря, предстательной железы, семенных пузырьков, и проксимальной уретры, и часто приводит к импотенции (эректильной дисфункции) после операции, если нервы отвечают за эректильную функцию сохраняются. У женщин радикальная цистэктомия включает удаление мочевого пузыря, мочеиспускательного канала, матки, маточных труб, яичников, передней стенки влагалища, и окружающие панели. Местные (внутрипузырного) или системной химиотерапии и / или лучевая терапия также может быть использован для лечения рака мочевого пузыря. Химиотерапия протоколы включают в себя:

    АК-комбинация из 4 препаратов: метотрексат (IV 1,15,22 дней), винбластин (IV 1,15,22 дней), доксорубицин (IV 2-й день) и цисплатин (IV в течение 2 часов дня 2). Цикл повторяется каждые 28 дней.
    Для больных раком мочевого пузыря вряд ли будут мириться АК из-за почечной функции состояния, возраста и производительности: цисплатин (1 день) и гемцитабина (дни 1 +8) используются.
    Одновременное химиотерапии / радиотерапии: цисплатин (5 дней) и физиологическим раствором для гидратации первой и четвертой недель радикальных излучения.

Ссылки Рак мочевого пузыря

    АИЗС Рак выживание в Австралии 2001 года. Австралийский институт здравоохранения и социального обеспечения и Австралийская ассоциация канцер-регистров 2001, Канберра, АИЗС кошки. нет. CAN-13.
    Бохнера B, эпидемиологии и этиологии рака мочевого пузыря, UpToDate 2005 года.
    Braunwald, Фаучи, Каспер Хаузер, Лонго, Джеймсон. Харрисон принципах внутренней медицины. 15-е издание. McGraw-Hill. 2001 год.
    Cotran RS, Кумар V, Коллинз Т. Роббинс патологической основе болезни шестой ред. Компания WB Saunders 1999 года.
    Кумар, Кларк. Клинической медицины. 5th Edition. Сондерс. 2002 год.
    Лонгмор, Уилкинсон, Раджагопалан. Оксфордский Справочник по клинической медицине. 6-е издание. Oxford University Press. 2004 год.
    Steinberg G, H Ким, рак мочевого пузыря, eMedicine, Web MD 2005 года. Доступные [онлайн] по адресу: http://www.emedicine.com/med/topic2344.htm.

Схемы, используемые в лечении этого заболевания:

    Цисплатин
    Митомицин
    АК (метотрексат + винбластин + доксорубицин + цисплатин)

Процедуры, используемые в этой болезни:

    Внутрипузырной БЦЖ (БЦЖ вакцины для иммунотерапии)
    Платиновый терапия

Наркотики / Продукты, используемые в лечении этого заболевания:

    Доксорубицина гидрохлорид инъекций (DBL) (доксорубицина гидрохлорид)
    Доксорубицина гидрохлорид инъекций USP (доксорубицина гидрохлорид)
    Митомицин С Kyowa (митомицин)
    Роферон-A (интерферон альфа-2а)
    ТиоТЭФ (ТиоТЭФ)
Категория: Болезнь: Р | Просмотров: 614 | Добавил: FreeDOM | Теги: Рак мочевого пузыря (плоскоклеточны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лечить
Как?Когда? Что такое? [489]
Болезнь: А [186]
Болезнь: Б [96]
Болезнь: В [47]
Болезнь: Г [101]
Болезнь: Д [56]
Болезнь: И [29]
Болезнь: К [55]
Болезнь: Л [36]
Болезнь: М [44]
Болезнь: Н [49]
Болезнь: О [65]
Болезнь: П [103]
Болезнь: Р [52]
Болезнь: С [102]
Болезнь: Т [57]
Болезнь: У [13]
Болезнь: Ф [25]
Болезнь: Х [24]
Болезнь: Э [28]
Болезнь: Е,Ж,З,Ц,Ч,Ш,Я [65]
Хвороба: А [185]
Хвороба: Б [58]
Хвороба: В [49]
Хвороба: Г [131]
Хвороба: Д [59]
Хвороба: Е [41]
Хвороба: І [28]
Хвороба: К [66]
Хвороба: Л [32]
Хвороба: М [50]
Хвороба: Н [54]
Хвороба: О [32]
Хвороба: П [141]
Хвороба: Р [64]
Хвороба: С [145]
Хвороба: Т [83]
Хвороба: Ф [35]
Хвороба: Х [70]
Хвороба: Ц [23]
Хвороба: Є,Ж,З,У,Ч,Ш,Я [88]
Поиск