Рак кишечника (Аденокарцинома слепой кишки) - 27 Апреля 2012 - <<Лечение Болезни||
Болезни: А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Хвороби: А Б В Г Ґ Д Е Є Ж З И І Ї Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ю Я

Приветствую Вас Гость | RSS
Обязательно прочтите

Помни
Самолечение может
быть вредным
для вашего здоровья.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание и полезность изложенной информации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » 2012 » Апрель » 27 » Рак кишечника (Аденокарцинома слепой кишки)
21:33
Рак кишечника (Аденокарцинома слепой кишки)

Рак кишечника (Аденокарцинома слепой кишки)

    Что такое рак кишечника?
    Статистика рака кишечника
    Факторы риска рака кишечника
    Прогрессирование рака кишечника
    Как диагностируется рак кишечника?
    Прогноз рака кишечника
    Как рак кишечника лечится?
    Наркотики / Продукты, связанные с раком кишечника

Что такое рак кишечника?

Рак кишечника может быть аденокарцинома типа и обычно возникают из эпителия, выстилающих внутреннюю поверхность толстой кишки, какие строки толстой кишки.

Толстая кишка является частью толстой кишки. Толстой кишки (в слепой кишке) начинается в конце тонкой кишки (подвздошной кишки). Слепая кишка имеет приложение убегал от него. Начало толстой кишки является восходящей ободочной кишки. Там, где эта цифра возрастает до удовлетворения печени (печеночный изгиб) это становится поперечно-ободочной кишки. Поперечно-ободочной кишки проходит по верхней части живота, пока не станет рядом с селезенкой (селезеночного изгиба) и в этот момент он становится нисходящей ободочной кишки. Толстой кишки в этот момент идет вниз живота в области таза и в этот момент он становится сигмовидной кишки (потому что она изгибается в "S" формы, сигма является греческий "S"). Сигмовидной кишки заканчивается в прямую кишку, которая действует как чехол для хранения для фекалий до того, как эвакуировали через анус.

В целом, функции толстой кишки является поглощают воду из стула. Когда подвздошной кости входит в его содержание в слепой кишке, они очень жидкие и постепенно укрепить как содержание прогресса вокруг толстой кишки.
Статистика рака кишечника

 

Рак кишечника является общей, но встречается крайне редко у молодых людей. Он становится все более распространенным, как возраст увеличивается. Люди в 50-х, 60-х и 70-х годов подвергаются наибольшему риску, с сексом заболеваемости были несколько чаще встречается у женщин.

Географически, опухоль кишечника рак обнаружен во всем мире, но рак кишечника является наиболее распространенным в областях, которые имеют низкую диету волокна (изысканный Западная диета!). Области мира с высоким уровнем потребления жиров и низкое потребление волокон, таких как Европа, США и Австралии.
Факторы риска рака кишечника

Есть целый ряд факторов, которые увеличивают риск развития рака толстой кишки:


Наследственные условия Рак кишечника:

В особенно высокому риску люди с наследственной условий, таких как САП или наследственные, не Полипоз колоректального рака. В этих условиях это может произойти даже у молодых людей, например. позднем подростковом и начале 20-х.


Семейная история рака кишечника:

Родственников первой степени пациентов с колоректальным раком, имеют повышенный риск, особенно если относительная развивает ее в молодом возрасте.


Полипы:

Некоторые виды полипов, в частности, ворсинчатой ​​аденомы имеют потенциал, чтобы стать злокачественными. Пациенты, которые ранее были полипы в толстой кишке, должны проходить регулярную колоноскопию (спросите у своего врача, как часто).


Воспалительные заболевания кишечника:

Пациенты, которые страдают от язвенного колита имеют примерно в десять раз риск заболевания, а также должны иметь колоноскопия проводятся регулярно.


Диета:

Высоким содержанием жиров, низким содержанием клетчатки, особенно если высокая в красном мясе, это худшее, что диета предрасполагает людей к этой железы. Люди, которые страдают от ожирения, также подвергаются повышенному риску.
Прогрессирование рака кишечника

Опухоли кишечника рак распространяется, вторгаясь в стенки кишечника. Как только она пересекает мышечного слоя в стенке кишечника он попадает в лимфатические сосуды, распространяясь на местных и региональных лимфатических узлов.

Иногда рак кишечника распространяется через кровь в печень, которая является наиболее распространенной области метастазирования опухоли рака кишечника. Другие органы, которые могут быть затронуты, передающихся через кровь распространенными являются легкие, реже костей, и еще реже мозга.

Если много опухолевых клеток пройти через стенки кишечника, они, как правило, плавают в небольшом количестве жидкости в брюшной полости и может семян покрытие кишечника (брюшины). Этот тип посева производит небольшие узелки по всему животу который раздражает ткани и приводит к производству большого количества асцит (жидкость).
Как диагностируется рак кишечника?

Генеральный исследования рака кишечника может показать анемию или ненормальной тест функции печени. Альбумин крови уровень может быть низким. Если печень участие тяжелая свертывания профиль будет ненормальным с поднятым INR (международное нормализованное отношение).
Прогноз рака кишечника

Кишечника рак обычно не ранней диагностике, если они будут найдены случайно, в результате скрининга или наблюдения колоноскопии (например, при язвенном колите).

Если рак кишечника не вторглись в мышечной стенкой, можно вылечить хирургическим путем. Как только опухоль рака кишечника нарушил мышечной стенки и ушел в регионарные лимфатические узлы, около 40% пациентов выживают 5 лет.

Если опухоль кишечника рак распространился на другие органы, такие как печень или легкие, нынешний 5-летняя выживаемость составляет около 10%. В целом, потому что рак слепой кишки представляет позже, прогноз от рака слепой немного хуже, чем в других отделах толстой кишки.
Как рак кишечника лечится?

 

Лечение рака кишечника выбор явно хирургии начале заболевания раком кишечника. Для этапа герцога опухоли (которые еще не достигли мышечного слоя в стенке кишечника), это, как правило, лечебный.

Если заболевание раком кишечника нарушил стенки кишечника и, особенно, если она ушла в местные лимфатические узлы, химиотерапия увеличивает шанс на выздоровление. То же самое верно, если он распространился на регионарные лимфатические узлы.

Если заболевание кишечника рак распространился дальше, например, в печени, долгосрочные паллиативной все еще может быть достигнуто за счет операций по первичной опухоли, чтобы предотвратить непроходимость кишечника, после специфического лечения метастазов.

Для метастазов в печень, новая методика заключается в размещении радиоактивных материалов в кровеносные сосуды, которые снабжают печень. Радиоактивных воздействий материала в кровеносных сосудов, снабжающих опухоль и облучает опухоль изнутри. Это может быть в сочетании с химиотерапией в попытке зачистить любого другого рака кишечника опухолевые клетки, которые распространились в других странах.

Если есть только одиночные метастазы в печени, в одну сторону печени, есть довольно веский аргумент в пользу операции по удалению метастазов в одной раке кишечника пациентов, которые в противном случае физически достаточно хорошо. После резекции печени, химиотерапия, как правило, данный.

Если заболевание кишечника рак распространился на кости и вызывает боль, местная лучевая терапия может быть очень полезным в управлении местными симптомами. Стандартный адъювантной терапии является 5-ФУ и кальция фолинат данной течение шести месяцев. Стандартная терапия метастатического рака является иринотекан, 5-ФУ и лейковорин. Каждый из агентов в этот режим находится в ведении IV инъекции в неделю в течение 4 недель каждые 6 недель.

Улучшение симптомов рака кишечника является важным измерения. Конкретные мониторинг может осуществляться путем измерения сывороточного РЭА. Если лечебной хирургической резекции была достигнута, повторные проверки на ежегодной основе, являются колоноскопия рекомендуется. В метастазов, сыворотка CEA может быть очень полезным при оценке ответа на лечение рака кишечника. Аномальные функции печени можно контролировать и изображений любых мягких тканях метастазы, например, в печени или легких может быть выполнена. Рак кишечника симптомы, которые могут потребовать внимания, усталость от анемии. Больной раком кишечника может потребовать лечения висцеральной боли от метастазов в печень, или, реже на соматические боли от метастазов в кости. Если метастазов в легких находятся может быть плевральный выпот вызывает одышку. Излияния может потребоваться дренаж.
Схемы, используемые в лечении этого заболевания:

    5-Фторурацил
    5-фторурацил + Лейковорин
    Капецитабин
    FOLFIRI (иринотекан + Лейковорин + 5-фторурацил)
    FOLFOX 4 (оксалиплатин + Лейковорин + 5-фторурацил)
    FOLFOX 7 (оксалиплатин + Лейковорин + 5-фторурацил)
    Иринотекан
    MAX (Митомицин C + + бевацизумаб капецитабин)
    Ралтитрексед
    XELIRI (капецитабин + иринотекан)
    XELOX (капецитабин + оксалиплатин)

Процедуры, используемые в этой болезни:

    Биологическая терапия (биотерапии)

Наркотики / Продукты, используемые в лечении этого заболевания:

    Авастин (бевацизумаб)
    Camptosar (иринотекан гидрохлорид)
    Элоксатин (оксалиплатин)
    Эрбитукс (цетуксимаб)
    Фторурацил инъекций BP (Фторурацил)
    Лейковорин кальция инъекций USP (кальция фолинат)
    Митомицин С Kyowa (митомицин)
    Vectibix (Панитумумаб)
    Кселода (капецитабин)
Категория: Болезнь: Р | Просмотров: 5033 | Добавил: FreeDOM | Теги: Рак кишечника (Аденокарцинома слепо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лечить
Как?Когда? Что такое? [489]
Болезнь: А [186]
Болезнь: Б [96]
Болезнь: В [47]
Болезнь: Г [101]
Болезнь: Д [56]
Болезнь: И [29]
Болезнь: К [55]
Болезнь: Л [36]
Болезнь: М [44]
Болезнь: Н [49]
Болезнь: О [65]
Болезнь: П [103]
Болезнь: Р [52]
Болезнь: С [102]
Болезнь: Т [57]
Болезнь: У [13]
Болезнь: Ф [25]
Болезнь: Х [24]
Болезнь: Э [28]
Болезнь: Е,Ж,З,Ц,Ч,Ш,Я [65]
Хвороба: А [185]
Хвороба: Б [58]
Хвороба: В [49]
Хвороба: Г [131]
Хвороба: Д [59]
Хвороба: Е [41]
Хвороба: І [28]
Хвороба: К [66]
Хвороба: Л [32]
Хвороба: М [50]
Хвороба: Н [54]
Хвороба: О [32]
Хвороба: П [141]
Хвороба: Р [64]
Хвороба: С [145]
Хвороба: Т [83]
Хвороба: Ф [35]
Хвороба: Х [70]
Хвороба: Ц [23]
Хвороба: Є,Ж,З,У,Ч,Ш,Я [88]
Поиск