Пищевода Барретта - 27 Апреля 2012 - <<Лечение Болезни||
Болезни: А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Хвороби: А Б В Г Ґ Д Е Є Ж З И І Ї Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ю Я

Приветствую Вас Гость | RSS
Обязательно прочтите

Помни
Самолечение может
быть вредным
для вашего здоровья.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание и полезность изложенной информации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » 2012 » Апрель » 27 » Пищевода Барретта
21:22
Пищевода Барретта

Пищевода Барретта

    Что такое пищевода Барретта?
    Статистика пищевода Барретта
    Факторы риска для пищевода Барретта
    Прогрессирование пищевода Барретта
    Симптомы пищевода Барретта
    Клиническое обследование пищевода Барретта
    Как пищевода Баррета диагноз?
    Как пищевода Барретта лечить?
    Барретт Ссылки пищевода

Что такое пищевода Барретта?

Пищевода Барретта является осложнением гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). Пищевод Барретта развивается, когда клетки в нижней части пищевода повреждения путем непрерывного воздействия желудочной кислоты и подвергаются изменениям ("метаплазия) на другой тип клетки. Это ставит индивида в повышенный риск развития рака пищевода.

На рисунке ниже показано эндоскопическое зрения изъязвлений пищевода. Это является частью процесса заболевания, ведущие к пищеводом Барретта.

Воспаление пищевода из-за картины ГЭРБ
Статистика пищевода Барретта

Пищевод Баррета делится на короткий сегмент (<3 см) и длинным сегментом (> 3 см) заболевания, в зависимости от длины пищевода, которые пострадали. Короткий сегмент болезнь считается присутствует в целых 15% населения, в то время как длинный сегмент болезнь, вероятно, влияет только на 0,5%.

Пищевода Барретта у мужчин примерно в два раза чаще, чем женщины. Риск развития заболевания увеличивается с возрастом, со средним возрастом на момент постановки диагноза 60 лет. Мужчины среднего возраста чаще всего пострадавших групп.

В общем, чем больше продолжительность ГЭРБ, тем больше риск развития пищевода Барретта.
Факторы риска для пищевода Барретта

Основным фактором, предрасполагающим к развитию пищевода Барретта является историей хронических заболеваний желудочно-пищеводного рефлюкса. Курение и чрезмерное употребление алкоголя может также увеличить риск.

Семейном анамнезе или гастроэзофагеальной рефлюксной болезни и пищевода Барретта может предрасполагать человека к развитию заболевания.

Некоторые исследования показали, что у людей с целиакией или системная склеродермия, могут подвергаться повышенному риску развития пищевода Барретта. Однако точные риски этих условий не известно.
Прогрессирование пищевода Барретта

Основным риском пищевода Барретта в том, что состояние может перейти в рак пищевода. Это происходит со скоростью 0,5% в год, это означает, что если 200 пациентов, которые определены как пищевод Баррета, у одного пациента из этой группы можно было бы ожидать, чтобы развивать пищевода аденокарциномы каждый год. Другие осложнения пищевод Барретта включают язвы пищевода и развития стриктур. Это может привести к затруднениям при глотании.

После того, метаплазии (изменения клетки) пищевода Барретта не произошло, это практически невозможно повернуть процесс вспять. Лечение с помощью антацидных препаратов или хирургического вмешательства обычно не приводит к регрессии. Это означает, что регулярное наблюдение за пациентами со значительным (> 3 см) метапластические изменений важно обеспечить, чтобы любые предраковые изменения обнаруживаются на ранней стадии.
Симптомы пищевода Барретта

У пациентов с пищеводом Барретта, как правило, история гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Симптомы рефлюксной болезни включают в себя:

    Изжога (жжение дискомфорт в верхней части живота или за грудиной, ухудшение от еды или лежа);
    Неприятно или кислый привкус во рту;
    За производство слюны (изжога), или
    Хронический сухой кашель.


Иногда, пациенты могут впервые заметили симптомы осложнения пищевод Барретта, в том числе трудности при глотании от образования стриктуры (жесткие зоны) через пищевод.

Когда вы обратитесь к врачу, они будут просить несколько вопросов по поводу этих симптомов, уделяя особое внимание их тяжести и продолжительности. Они также могут спросить о любой семейной истории пищевода ГЭРБ или Барретта.
Клиническое обследование пищевода Барретта

Ваш врач не может поставить диагноз пищевода Барретта основаны на медицинский осмотр. Диагноз ставится на основе классические симптомы ГЭРБ по разумной продолжительности, после дальнейших исследований.
Как пищевода Баррета диагноз?

Диагноз пищевода Барретта требует эндоскопии. Длинная гибкая труба проходит через рот в пищевод и желудок, так что врач может смотреть на подкладке из этих органов. Как правило, маленький образец ткани (биопсия), будут приняты во время эндоскопии, и исследуется под микроскопом, чтобы выявить любые изменения в клетках.
Как пищевода Барретта лечить?

Потому что пищевод Барретта считается развитие после длительного кислоты повреждения пищевода, важным принципом лечения является предотвращение дальнейшего повреждения кислотой. Некоторые изменения образа жизни, такие, как снижение веса и предотвращения алкоголя, кофеина и жирной пищи, может помочь. Ингибитор протонной помпы лекарства, такие как омепразол, также очень полезны. Большинство из этих методов, однако, для облегчения симптомов и не обязательно остановить прогрессирование пищевода Барретта.

Большинство пациентов с пищеводом Барретта также претерпит какие-то регулярные эндоскопического контроля, чтобы поймать любую рано, предраковые (диспластических) изменений. Существует в настоящее время некоторые разногласия о том, как часто пациенты должны быть проверены. Это происходит потому, эндоскопии, не без риска, являются дорогостоящими и не всегда могут подобрать любые изменения, которые присутствуют.

Варианты лечения диспластических изменений, после установления их личности, также ограничено. Некоторые из вариантов лечения в настоящее время включают в себя:

    Эндоскопическая абляционной терапии: в этом лечении, аномальной ткани в пищеводе сжигается или химически повреждены. Новая, здоровая ткань должна расти, то, чтобы покрыть поврежденный участок;
    Фотодинамическая терапия: Эта техника также стремится уничтожить аномальные клетки в пищеводе, но использует энергию лазера и специального фотоаллергическими химических веществ для достижения того же эффекта. Осложнения могут включать в себя развитие рубцов и ограничения;
    Oesophagectomy: Это хирургическое вмешательство, чтобы удалить часть пищевода. Это единственный способ, чтобы полностью удалить предраковые или раковые ткани, но оно несет в себе ряд рисков, в том числе 5-10%-ый шанс, что пациент не перенесет операцию.


Вы должны обсудить варианты лечения с врачом. Они могут считать лучшим лечением для вас в зависимости от тяжести и особенностей Ваших индивидуальных заболеваний.
Барретт Ссылки пищевода

    Бонино JA, пищевода Шарма Р. Барретта. Curr ОПИН Gastroenterol. 2006; 22 (4) :406-11. [Abstract]
    Braunwald E, Фаучи А. С., Каспер Д., и др.. Харрисон принципах внутренней медицины (16 издание). Нью-Йорк, Нью-Йорк: McGraw-Hill Издательский; 2005 года. [Книга]
    Беркитта HG, быстрый CRG. Основные операции: проблемы, диагностики и управления (3-е издание). Лондон: Черчилль Ливингстоун, 2002. [Книга]
    Cotran RS, Кумар V, T Коллинз, Роббинс SL. Роббинс Патологическая основа болезни (6-е издание). Philadelphia, PA: WB Saunders Общества; 1999 года. [Книга]
    DeVault КР, Castell DO. Обновлено руководство по диагностике и лечению гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Am J Gastroenterol. 2005 100 (1) :190-200. [Abstract]
    Faybush Е.М., Sampliner RE. Рандомизированные испытания в лечении пищевода Барретта. Dis пищевода. 2005; 18 (5) :291-7. [Abstract]
    Kumar P, M Кларк (ред.). Клинической Медицины (5-е издание). Эдинбург: WB Saunders Общества; 2002 года. [Книга]
    Переулок М. пищевода Барретта. Curr Тер. 2002; 43 (2) :51-5. [Abstract]
    Пищевод Srinivas Н. Барретт изображений [онлайн]. Омаха, Небраска: eMedicine, 2005 [привел 30 августа 2006]. Доступна с: URL ссылки
Категория: Болезнь: Б | Просмотров: 583 | Добавил: FreeDOM | Теги: Пищевода Барретта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лечить
Как?Когда? Что такое? [489]
Болезнь: А [186]
Болезнь: Б [96]
Болезнь: В [47]
Болезнь: Г [101]
Болезнь: Д [56]
Болезнь: И [29]
Болезнь: К [55]
Болезнь: Л [36]
Болезнь: М [44]
Болезнь: Н [49]
Болезнь: О [65]
Болезнь: П [103]
Болезнь: Р [52]
Болезнь: С [102]
Болезнь: Т [57]
Болезнь: У [13]
Болезнь: Ф [25]
Болезнь: Х [24]
Болезнь: Э [28]
Болезнь: Е,Ж,З,Ц,Ч,Ш,Я [65]
Хвороба: А [185]
Хвороба: Б [58]
Хвороба: В [49]
Хвороба: Г [131]
Хвороба: Д [59]
Хвороба: Е [41]
Хвороба: І [28]
Хвороба: К [66]
Хвороба: Л [32]
Хвороба: М [50]
Хвороба: Н [54]
Хвороба: О [32]
Хвороба: П [141]
Хвороба: Р [64]
Хвороба: С [145]
Хвороба: Т [83]
Хвороба: Ф [35]
Хвороба: Х [70]
Хвороба: Ц [23]
Хвороба: Є,Ж,З,У,Ч,Ш,Я [88]
Поиск