Острый респираторный дистресс-синдром (ОРДС, острого альвеолярного травмы, травматического мокрый легких) - 26 Апреля 2012 - <<Лечение Болезни||
Болезни: А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Хвороби: А Б В Г Ґ Д Е Є Ж З И І Ї Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ю Я

Приветствую Вас Гость | RSS
Обязательно прочтите

Помни
Самолечение может
быть вредным
для вашего здоровья.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание и полезность изложенной информации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » 2012 » Апрель » 26 » Острый респираторный дистресс-синдром (ОРДС, острого альвеолярного травмы, травматического мокрый легких)
08:33
Острый респираторный дистресс-синдром (ОРДС, острого альвеолярного травмы, травматического мокрый легких)

Острый респираторный дистресс-синдром (ОРДС, острого альвеолярного травмы, травматического мокрый легких)

    Что такое острый респираторный дистресс-синдром?
    Статистика острый респираторный дистресс-синдром
    Факторы риска острого респираторного дистресс-синдрома
    Прогрессирование острого респираторного дистресс-синдрома
    Симптомы острого респираторного дистресс-синдрома
    Клиническое обследование острого респираторного дистресс-синдрома
    Как острый респираторный дистресс-синдром диагностируется?
    Прогноз острого респираторного дистресс-синдрома
    Как острый респираторный дистресс-синдром лечится?
    Острый респираторный дистресс-синдром Ссылки
    Наркотики / Продукты, связанные с острым респираторным дистресс-синдром

Что такое острый респираторный дистресс-синдром?

Острый респираторный дистресс-синдром (ОРДС) является болезнью легких. Легкие по существу обеспечивают интерфейс между воздухом и кровью. Легкие состоят из ряда сложенных мембран (альвеолы), которые расположены на концах очень тонких ветвящихся воздухоносных путей (бронхиолы). Кровь, которая поступает в легкие из легочной артерии попадает все меньше и меньше кровеносных сосудов, пока не попадает в капилляры, расположенные в стенах альвеол. В этом влажную среду, кислород диффундирует из альвеол в кровь, а углекислый газ выходит из крови в альвеолы ​​и изгнан из дыхательных путей.

Анатомия дыхательной системы изображение


ОРДС вызвано целым рядом медицинских и хирургических условий, которые вызывают повреждение стенки альвеол и легочных капиллярах, окружающих их. Существует отек легких, связанных с активизацией неплотности кровеносных сосудов, которое может привести к тяжелой дыхательной недостаточностью в связи с нарушением газообмена. ОРДС часто сопровождается недостаточностью других органов в организме, особенно в случае сепсиса.

Альтернативные названия для взрослых включают ОРДС респираторный дистресс-синдром / недостаточности, диффузного альвеолярного повреждения, острые альвеолярного травмы и травматического мокрый легких.
Статистика острый респираторный дистресс-синдром

ОРДС является относительно распространенным заболеванием в Австралии, особенно в очень болен пациентов, поступивших в отделение интенсивной терапии (ОРИТ). Есть около 30 случаев на каждые 100000 населения (в возрасте более 15 лет) каждый год. Примерно 1 из 9 пациентов, госпитализированных в ОРИТ австралийский разовьется острое повреждение легких. Эти пациенты могут иметь целый ряд заболеваний, а не только болезнь легких.
Факторы риска острого респираторного дистресс-синдрома

ОРДС действительно неспецифические реакции в легких и дыхательных путей количество раздражителей. Они могут быть непосредственно влияет на легкие или косвенно привести к повреждению легких. Некоторые предрасполагающих факторов для РДСВ, включают следующее:


Легочная условиях

    Тяжелая пневмония (воспаление легких);
    Стремление (или вдыхания содержимого желудка);
    Рядом утопления;
    Вдыхание токсинов и других раздражителей, таких как дым;
    Легкие травмы и ушибы;
    Токсичность кислорода;
    Жировая эмболия (где пузырьки жира путешествия через кровь и от блока дыхательных путей).


Системные условия

    Удары (в том числе септический шок и потрясение из-за травмы);
    Сепсис: вызванные бактериями распространяется через кровь;
    Бернс;
    Панкреатит;
    Диабетический кетоацидоз (кислый рН в крови за счет разрушения тела кетонов вместо сахара);
    Аллергические реакции;
    Наркотики реакции в связи с аспирином, героин или параквата;
    Несколько переливания крови;
    Малярией;
    Острая печеночная недостаточность;
    Осложнения после родов: Проблемы во время беременности или родов, таких как преэклампсия;
    Сердечная хирургия и другие сложные операции.

Прогрессирование острого респираторного дистресс-синдрома

ОРДС может быть вызвана острым повреждением легких или тяжелых системных заболеваний. Легкие повреждения и цикл начинается острое воспаление. Существует повреждения альвеолярной стенки капиллярных и подкладка, которая увеличивает утечки в альвеолы. Альвеолярные "поверхностно" (необходимые для поддержания воздушного пространства открытой) потерян или деградировали, вызывая снижение соблюдения и легкого краха. Конечным результатом является острый отек легких и полиорганной недостаточности. Другие осложнения включают пневмоторакс (за счет вентиляции и снижение растяжимости легких) и вторичной пневмонии.

В большинстве случаев ОРДС последует быстрый ход от его развития, быстро прогрессирует думал, что различные фазы отека, распространение, а затем фиброз или рубцевание дыхательных путей.
Симптомы острого респираторного дистресс-синдрома

ОРДС является быстро прогрессирующая и острых заболеваний, которые обычно первоначально проявляется необъяснимая одышка и учащенное дыхание. Вы также можете заметить ваши губы и язык синеет (центральный цианоз).

Ваш врач будет краткая история, чтобы определить, если у вас есть любой из предрасполагающих условий и выяснить, какие симптомы у Вас может быть. Иногда больных с ОРДС слишком больны, чтобы дать истории, так что врач будет ставить диагноз на основе свидетелей и медицинской документации.
Клиническое обследование острого респираторного дистресс-синдрома

Для диагностики ОРДС ваш врач будет искать ряд клинических признаков, которые имеют острое начало. Ваш врач будет проверять ваш общий внешний вид, внимательно прислушиваться к груди и проверить насыщенность кислорода и кислорода, датчик на палец.

Некоторые признаки РДСВ, что врач будет искать включают в себя:

    Цианоз (синеватый окраски);
    Тахипноэ (учащенное дыхание);
    Тахикардия (учащенное сердцебиение);
    Увеличение гипоксемии (низкой концентрацией кислорода в крови);
    Периферийных сосудов (открытие кровеносных сосудов на периферии тела);
    Двусторонние треск в груди: когда врач выслушивает груди с помощью стетоскопа, они могут услышать решеткой или треск звуки, которые указывают на ваш воздушного пространства не работает должным образом.

Как острый респираторный дистресс-синдром диагностируется?

Если вы с подозрением на ОРДС врача будет выполнять целый ряд различных испытаний. Полный анализ крови, функции почек, функции печени (LFT), свертывания исследований, а также культуры крови являются важными. Они могут помочь определить есть ли у вас предрасположенность инфекции, вероятно, ошибок и дать врачу представление о том, насколько хорошо ваш другие органы функционируют.

Рентген грудной клетки, является чрезвычайно важным инструментом в диагностике и мониторинге прогрессирования заболевания. В этом исследовании врач может себе жидкость накапливается в легких.

Вы также будете иметь регулярные измерения концентрации кислорода в крови. Вы также можете иметь другие, более специализированные исследования, например, введение специального катетера (тонкой трубки) для измерения определенного давления крови. Это, чтобы исключить другие причины жидкость накапливается в легких, таких как застойная сердечная недостаточность.
Прогноз острого респираторного дистресс-синдрома

В целом прогноз ОРДС плохо, и многие пациенты не оправиться от этого заболевания. ОРДС является жестким условием для лечения, как некоторые виды лечения (например, высокая концентрация кислорода) может еще больше усугубить состояние. 50-75% пациентов с ОРДС умрут от этого заболевания, хотя есть свидетельства, что эта цифра может быть улучшается.

Прогноз при ОРДС зависит от вашего возраста, предыдущего здоровья и причину вашего заболевания. В общем, если ОРДС вызвано сепсиса и связанных с поражением многих органов, то есть ниже шансы на выживание.
Как острый респираторный дистресс-синдром лечится?

ОРДС является серьезным и угрожающим жизни состоянием, которое требует управления в отделении интенсивной терапии в случае необходимости дыхания и кровообращения поддержка. Управление затем фокусируется на:

    Выявление и лечение первопричины: Если подозреваемый является основной причиной сепсиса (гной, бактерии или их токсинов в крови или тканях) антибиотики широкого спектра действия должна быть начата. Другие условия, такие как травма, будут рассматриваться соответствующим образом.
    Как избежать осложнений процедуры: тщательно методов вентиляции во избежание развития вентиляции вызванных воспалением легких и другие повреждения легких.
    Поддерживающая терапия: большинство пациентов нуждаются в кислороде и вентиляции, чтобы достаточное количество кислорода, чтобы достичь легких и держать дыхательные пути открытыми. Кровообращения поддержка включает в себя тщательный контроль жидкости (уменьшение потребления жидкости, чтобы удалить лишнюю жидкость из легких), переливании крови и препаратов, чтобы помочь сосуды расширяются и тепло, чтобы накачать лучше. Все это убедиться, что сердце поддерживает адекватный выход. Артериальная линии будет вставлен, чтобы контролировать ваше состояние гемодинамики. Пищевая поддержка необходима больных в критическом состоянии и может потребоваться введение трубки вниз нос для кормления. Диализ может потребоваться при почечной недостаточности.
    Прочее: ряд других агентов были опробована в управлении ОРДС, включая закись азота (который расширяет кровеносные сосуды в легких), поверхностно-активное вещество (жидкость, держать дыхательные пути открытыми) и стероидов. Тем не менее, большинство из них не смогли доказать улучшение выживаемости. Стероиды, однако, может быть использован в более поздних стадиях болезни, чтобы ускорить восстановление, уменьшая воспаление.

Острый респираторный дистресс-синдром Ссылки

    Bersten нашей эры. Оптимальная вентиляция легких для ОРДС. Resusc критического ухода. 2003 5 (1) :7-8. [Полный текст]
    Cotran RS, Кумар V, T Коллинз, Роббинс SL. Роббинс Патологическая основа болезни (6-е издание). Philadelphia: WB Saunders Общества; 1999 года. [Книга]
    Kumar P, M Кларк (ред.). Клинической Медицины (5-е издание). Эдинбург: WB Saunders Общества; 2002 года. [Книга]
    Леви В, С. Шапиро Глава 251: острый респираторный дистресс-синдром. В: Braunwald E, Фаучи А. С., Каспер Д., и др.. Харрисон принципах внутренней медицины (15 издание). New York: McGraw-Hill Издательский; 2001 года. [Книга]
    Лонгмор M, Уилкинсон я Раджагопалан С. Оксфорд Справочник по клинической медицине (6-е издание). Oxford: Oxford University Press, 2004. [Книга]
    Talley NJ, О'Коннор С. Клиническое обследование: Систематическое руководство по физической диагностики (4-е издание). Eastgardens, Новый Южный Уэльс: MacLennan и Петти, 2001 год. [Книга]
Категория: Болезнь: О | Просмотров: 351 | Добавил: FreeDOM | Теги: травматического мокрый легких), острого альвеолярного травмы, Острый респираторный дистресс-синдр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лечить
Как?Когда? Что такое? [489]
Болезнь: А [186]
Болезнь: Б [96]
Болезнь: В [47]
Болезнь: Г [101]
Болезнь: Д [56]
Болезнь: И [29]
Болезнь: К [55]
Болезнь: Л [36]
Болезнь: М [44]
Болезнь: Н [49]
Болезнь: О [65]
Болезнь: П [103]
Болезнь: Р [52]
Болезнь: С [102]
Болезнь: Т [57]
Болезнь: У [13]
Болезнь: Ф [25]
Болезнь: Х [24]
Болезнь: Э [28]
Болезнь: Е,Ж,З,Ц,Ч,Ш,Я [65]
Хвороба: А [185]
Хвороба: Б [58]
Хвороба: В [49]
Хвороба: Г [131]
Хвороба: Д [59]
Хвороба: Е [41]
Хвороба: І [28]
Хвороба: К [66]
Хвороба: Л [32]
Хвороба: М [50]
Хвороба: Н [54]
Хвороба: О [32]
Хвороба: П [141]
Хвороба: Р [64]
Хвороба: С [145]
Хвороба: Т [83]
Хвороба: Ф [35]
Хвороба: Х [70]
Хвороба: Ц [23]
Хвороба: Є,Ж,З,У,Ч,Ш,Я [88]
Поиск