Лимфома Беркитта - 27 Апреля 2012 - <<Лечение Болезни||
Болезни: А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Хвороби: А Б В Г Ґ Д Е Є Ж З И І Ї Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ю Я

Приветствую Вас Гость | RSS
Обязательно прочтите

Помни
Самолечение может
быть вредным
для вашего здоровья.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание и полезность изложенной информации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » 2012 » Апрель » 27 » Лимфома Беркитта
21:50
Лимфома Беркитта

Лимфома Беркитта

    Что такое лимфома Беркитта?
    Статистика лимфомы Беркитта
    Факторы риска для лимфомы Беркитта
    Прогрессирование лимфомы Беркитта
    Как лимфома Беркитта диагноз?
    Прогноз лимфомы Беркитта
    Как лимфома Беркитта лечить?
    Беркитта лимфома Ссылки

Что такое лимфома Беркитта?
Лимфома Беркитта является рак лимфатической системы, которые могут быть разделены на лимфомы Ходжкина и неходжкинской лимфомы (НХЛ)). Лимфома Беркитта классифицируется lymphoma.Lymphatic системы неходжкинской лимфомы является важной частью нашего тела, который помогает бороться с инфекцией. Она состоит из лимфатических узлов, вилочковой железы (железы за грудиной), костного мозга и селезенки, которые связаны крошечные vessels.Lymph лимфатических представляет собой бесцветную жидкость, которая циркулирует в лимфатической системе. Он содержит лимфоциты, белые кровяные клетки, которые борются с инфекцией. Есть 2 типа lymphycytes: Т-клеток и В-клеток. Лимфома Беркитта является быстрорастущим неходжкинской лимфомы, что происходит от В-клеток.
Статистика лимфомы Беркитта
Лимфома Беркитта является относительно редким заболеванием, в западных странах, но распространены в Центральной Africa.It составляет 0,3-1,3% от всех лимфом неходжкинской лимфомы. Прогнозируемое количество новых случаев заболевания лимфомой Беркитта в Австралии составляет 12 в год. Несмотря на редкое заболевание у взрослых, лимфома Беркитта является относительно распространенным среди детей, что составляет около 30% всех детских без Hodgkinà ¢ â, ¬ лимфома â "¢ с. Он чаще затрагивает мужчин, с соотношение мужчин и женщин быть около 2-3 к 1. Видно также, больше у больных СПИДом.
Факторы риска для лимфомы Беркитта
Лимфома Беркитта, особенно типа присутствуют в Африке (эндемичный вид), тесно связанного с вирусом, который называется вирусом Эпштейна-Барра (ВЭБ). В неэндемичных форме, то есть те, которые происходят в западных странах, EBV отображается только в менее чем 30% от лимфомы cases.Burkitt автора также тесно связана с малярией, и воздействия ВЭБ в младенчестве. Существует форма называется иммунодефицитом связанной форме, которая встречается у больных СПИДом. В большинстве лимфомы Беркитта, есть изменения в ген называется транслокация, где часть генов передается в другом месте. Транслокации, которые происходят в лимфома Беркитта может быть [т (8, 14)], [т (8, 2)] или [т (8, 22)] типа.
Прогрессирование лимфомы Беркитта
Лимфома Беркитта является самым агрессивным подтипом НХЛ. Потому что он быстро растет, пациенты могут быстро возникнуть нарушения обмена веществ и почек problems.Burkitt лимфомы имеет высокую тенденцию к распространению в центральной нервной системы (головного и спинного мозга). После лимфома Беркитта подозревают, диагностики и определения стадии должны быть выполнены propmtly, потому что любая задержка может привести к нежелательным последствиям на лимфома prognosis.Burkitt автора могут быть организованы (в стадии, AR, B, C и D) следующим образом: этап. происходит отдельно на сайте вне брюшной полости (живота) Этап АР : происходящие внутри брюшной полости, с более чем 90% опухолей того, были сокращены out.Stage B: множественные опухоли за пределы abdomen.Stage C:, происходящие внутри abdomen.Stage D:, происходящие в животе, а также один или несколько опухоли за пределы брюшной полости.
Как лимфома Беркитта диагноз?
Анализ крови будет сделано для оценки клеток крови, функции печени, почек и других веществ в крови.
Прогноз лимфомы Беркитта
Своевременное лечение лимфомы Беркитта важно обеспечить хороший прогноз. Дети, как правило, лучше прогноз, чем взрослые. При надлежащем лечении лимфомы Беркитта, излечение может быть достигнуто в 70 до 80% детей и молодых взрослых. Прогноз лимфомы Беркитта зависит от основной болезни на момент установления диагноза. Лимфома Беркитта Пациенты с ограниченной (стадия, AR) заболевания имеют благоприятный прогноз, с выживаемости более чем на 90%. Больным (особенно взрослых) с более поздних стадиях заболевания, в частности, костный мозг и ЦНС, имеют худший прогноз, но и выживания в долгосрочной перспективе может быть достигнуто с более агрессивной химиотерапии.
Как лимфома Беркитта лечить?
Лечение лимфомы Беркитта следует начинать незамедлительно. Эта болезнь может быть излечима с помощью химиотерапии. Для детей с локализованной болезни, терапия с использованием одного циклофосфамида была лечебные для 80% детей из Африки. Лимфома Беркитта больных с обширными заболевания необходимо сочетание chemotherapy.Preventive терапии для поражения центральной нервной системы пациентов essential.Burkitt лимфома поздних стадиях болезни может возникнуть синдром лизиса опухоли, где есть нарушения в нескольких веществ в организме (например, ураты, фосфаты), который может привести к почечной дисфункции. Эти лимфомы Беркитта пациентов поэтому нужно внимательно следить во время лечения.
Беркитта лимфома Ссылки
[1] Braunwald E и соавт. Харрисон принципах внутренней медицины. Пятнадцатое издание. Нью-Йорк, McGraw-Hill,. 2001 г. [2] Поддержка лимфомы и исследовательская ассоциация Инк Как часто лимфома [онлайн]. [Цитировано 11 сентября 2005]. Доступна с: URL: http://www.lymphoma.org.au/content/?id=25 [3] Souhaimi и др., редакторы. Оксфордский учебник онкологии. 2-е изд. Oxford, New York: Oxford University Press, 2002.

Категория: Болезнь: Л | Просмотров: 693 | Добавил: FreeDOM | Теги: Лимфома Беркитта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лечить
Как?Когда? Что такое? [489]
Болезнь: А [186]
Болезнь: Б [96]
Болезнь: В [47]
Болезнь: Г [101]
Болезнь: Д [56]
Болезнь: И [29]
Болезнь: К [55]
Болезнь: Л [36]
Болезнь: М [44]
Болезнь: Н [49]
Болезнь: О [65]
Болезнь: П [103]
Болезнь: Р [52]
Болезнь: С [102]
Болезнь: Т [57]
Болезнь: У [13]
Болезнь: Ф [25]
Болезнь: Х [24]
Болезнь: Э [28]
Болезнь: Е,Ж,З,Ц,Ч,Ш,Я [65]
Хвороба: А [185]
Хвороба: Б [58]
Хвороба: В [49]
Хвороба: Г [131]
Хвороба: Д [59]
Хвороба: Е [41]
Хвороба: І [28]
Хвороба: К [66]
Хвороба: Л [32]
Хвороба: М [50]
Хвороба: Н [54]
Хвороба: О [32]
Хвороба: П [141]
Хвороба: Р [64]
Хвороба: С [145]
Хвороба: Т [83]
Хвороба: Ф [35]
Хвороба: Х [70]
Хвороба: Ц [23]
Хвороба: Є,Ж,З,У,Ч,Ш,Я [88]
Поиск