Кость рака (Хондросаркома хряща) - 27 Апреля 2012 - <<Лечение Болезни||
Болезни: А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Хвороби: А Б В Г Ґ Д Е Є Ж З И І Ї Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ю Я

Приветствую Вас Гость | RSS
Обязательно прочтите

Помни
Самолечение может
быть вредным
для вашего здоровья.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание и полезность изложенной информации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » 2012 » Апрель » 27 » Кость рака (Хондросаркома хряща)
21:31
Кость рака (Хондросаркома хряща)

Кость рака (Хондросаркома хряща)

    Что такое рак костей?
    Статистика рака костей
    Факторы риска для рака костей
    Прогрессирование рака костей
    Как диагностируется рак кости?
    Прогноз рака костей
    Как кости Рак лечится?
    Ссылки кости Рак
    Наркотики / Продукты, связанные с раком костей

Что такое рак костей?
Chondosarcoma хряща характеризуется одним или несколькими опухоли хряща. Хрящ является специализированным аваскулярный форма соединительной ткани. Он состоит из хондроцитов и внеклеточного матрикса, что они производят. Это твердое и фирмы, но и гибким - оказание хряща очень устойчивыми ткани. Хрящ является ключевым ткани в развитие и поддержание самых костей в организме. Во время внутриутробного развития, длинные кости тела развиваются из хрящей модели. У взрослых, хрящи образуют суставную поверхность многих суставов и кольца трахеи. Есть три различных типа хряща классифицируются на основе внеклеточного матрикса: бесцветные, упругой и волокнистый хрящ.
Статистика рака костей
Этот вид рака костей редко, составляя лишь 20% первичных злокачественных опухолей костей (0,2% от общего числа). Хондросарком это группа опухолей, от медленно растущих без metastasising поражений высококачественной злокачественных новообразований и происходит с возрастом. Пик заболеваемости хондросаркома в 4 по 6 лет. Тем не менее, ясно клетки и мезенхимальные варианты могут возникнуть у более молодых пациентов с сексом заболеваемости быть 2:1 мужчин преобладание. Географически эта опухоль кости рак обнаружен во всем мире.
Факторы риска для рака костей
Увеличение возраста, благосостояния мужского пола и наличие уже существующей хрящевая опухоль (доброкачественная опухоль из гиалинового хряща происходит в мозговом полости), - хотя только 10% хондросарком возникают в этих уже существующих повреждений.
Прогрессирование рака костей
Этот тип рака кости опухоль распространяется по прямым расширением в окружающие ткани с характерными scalloping на рентгеновском снимке в связи с узловой модели роста поражений. При метастазах происходят, они, как правило, в легких и других костей. Другие сайты могут включать в регионарные лимфатические узлы (чаще в мезенхимальных хондросаркома), кожи и мягких тканей.
Как диагностируется рак кости?
Генеральный исследования рака костей может показать, анемия или низкое количество тромбоцитов, если костный мозг участвует. Аномальные уровни щелочной фосфатазы может быть найден.
Прогноз рака костей
Важнейшим прогностическим фактором в кости рака степени дифференцировки опухоли. Большинство обычных хондросарком, как правило, низкого класса и, таким образом, связано с улучшением прогноза. Десять летняя выживаемость являются 83% для класса I, 64% для класса II и 29% для класса III. Размер опухоли также играет важную роль в костном прогноз рака с меньшим поражением себя менее агрессивно, чем более крупные кости раковых опухолей (независимо от класса). Таким образом, ранняя диагностика рака костей и лечения рака костей, связанных с улучшением прогноза. К сожалению, эти опухоли часто представляют как валовой, неоперабельной масс.
Как кости Рак лечится?

Большинство хондросаркома устойчивы к химиотерапии, поэтому лечение этих опухолей костей рак вращается вокруг широкого хирургического иссечения, где клинически возможно. Химиотерапия выступает в лечении гистологических вариантов, мезенхимальные и дедифференцированных опухолей, но его роль в лечении обычных хондросаркома еще предстоит определить. Лучевая терапия используется в костях больных раком, где первичная опухоль не резектабельными.

Улучшение симптомов рака костей является важным измерения. Конкретные мониторинга может быть по серийному изображения для обнаружения рецидива или метастазов. Кости симптомы рака, которые могут потребовать внимания, соматические боли от метастазов в кости, висцеральной боли от метастазов в легких и нейрогенной боли, если нервную ткань сжимается. Кашель и одышка с поражением легких может потребоваться специальное лечение.


(Источник: Дэвид Дэлли, больнице Святого Винсента).
Ссылки кости Рак

    Флемминг DJ, Мерфи MD: хрящевая опухоль и хондросаркома. Семин Musculoskelet радиологии 2000; 4 (1): 59-71
    Хили Дж., пер JM: Хондросаркома. Clin Orthop 1986 Mar; (204) 119-29
    Мерфи MD, Флемминг DJ, Boyea SR, и др.: хрящевая опухоль против хондросаркома в аппендикулярного скелета: дифференцирующие признаки. Radiographics Сен-1998 Oct; 18 (5): 1213-37, 1244-5 викторины

Наркотики / Продукты, используемые в лечении этого заболевания:

    Mobic (мелоксикам)
    Orudis (кетопрофен)
Категория: Болезнь: К | Просмотров: 310 | Добавил: FreeDOM | Теги: Кость рака (Хондросаркома хряща) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лечить
Как?Когда? Что такое? [489]
Болезнь: А [186]
Болезнь: Б [96]
Болезнь: В [47]
Болезнь: Г [101]
Болезнь: Д [56]
Болезнь: И [29]
Болезнь: К [55]
Болезнь: Л [36]
Болезнь: М [44]
Болезнь: Н [49]
Болезнь: О [65]
Болезнь: П [103]
Болезнь: Р [52]
Болезнь: С [102]
Болезнь: Т [57]
Болезнь: У [13]
Болезнь: Ф [25]
Болезнь: Х [24]
Болезнь: Э [28]
Болезнь: Е,Ж,З,Ц,Ч,Ш,Я [65]
Хвороба: А [185]
Хвороба: Б [58]
Хвороба: В [49]
Хвороба: Г [131]
Хвороба: Д [59]
Хвороба: Е [41]
Хвороба: І [28]
Хвороба: К [66]
Хвороба: Л [32]
Хвороба: М [50]
Хвороба: Н [54]
Хвороба: О [32]
Хвороба: П [141]
Хвороба: Р [64]
Хвороба: С [145]
Хвороба: Т [83]
Хвороба: Ф [35]
Хвороба: Х [70]
Хвороба: Ц [23]
Хвороба: Є,Ж,З,У,Ч,Ш,Я [88]
Поиск