Фибрилляции предсердий (ФП) - 26 Апреля 2012 - <<Лечение Болезни||
Болезни: А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Хвороби: А Б В Г Ґ Д Е Є Ж З И І Ї Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ю Я

Приветствую Вас Гость | RSS
Обязательно прочтите

Помни
Самолечение может
быть вредным
для вашего здоровья.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание и полезность изложенной информации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » 2012 » Апрель » 26 » Фибрилляции предсердий (ФП)
21:53
Фибрилляции предсердий (ФП)

Фибрилляции предсердий (ФП)

    Что такое фибрилляции предсердий?
    Статистика по фибрилляции предсердий
    Факторы риска фибрилляции предсердий
    Прогрессирование фибрилляции предсердий
    Симптомы фибрилляции предсердий
    Клиническое обследование фибрилляции предсердий
    Как фибрилляции предсердий диагноз?
    Прогноз фибрилляции предсердий
    Как фибрилляции предсердий лечить?
    Фибрилляция предсердий Ссылки

Что такое фибрилляции предсердий?

Виртуальный медицинский центр Видео

Воспроизведение видео на предсердия, fibrillation.Watch видео на фибрилляции предсердий

Фибрилляция предсердий (ФП) является нарушением ритма сердца. Она возникает в результате неорганизованного электрической активности предсердий сердца, что приводит к быстрой стимуляции желудочков, что приводит к нерегулярным пульс.
Статистика по фибрилляции предсердий

Фибрилляция предсердий является самой распространенной устойчивой расстройства ритма сердца. Она чаще встречается у пожилых людей, и происходит более чем в 5% населения старше 65 лет в западных странах. В Австралии, А. Ф. страдают около 2% от общей численности населения.
Факторы риска фибрилляции предсердий

Многие болезни сердца может предрасполагают к AF. Это особенно важно для условий, которые вызывают расширение предсердия. Кроме того, есть также много не-сердечных заболеваний, которые предрасполагают к AF.

Общие факторы риска развития фибрилляции предсердий включают в себя:

    Ишемическая болезнь сердца, включая инфаркт;
    Заболевания клапанов сердца, особенно ревматической болезни сердца;
    Синдром слабости синусового узла;
    Гипертиреоз;
    Высокое кровяное давление;
    Кардиомиопатии;
    Врожденные пороки сердца (аномалия сердца, который присутствует с рождения);
    Инфекция грудной клетки;
    Легочная эмболия;
    Перикардит;
    Алкоголь.


У 50% пациентов с пароксизмальной ФП и 20% пациентов с персистирующей или постоянной ФП, не основное заболевание сердца может быть найдено. Это известно как "одинокий" AF.
Прогрессирование фибрилляции предсердий

В ФП предсердия постоянно активирована изгоев электрические токи с частотой 350-600 ударов в минуту. Желудочки не в состоянии ответить на такой высокий уровень стимуляции, и, следовательно, только часть импульсы преобразуются в сокращениями сердца.

AF можно разделить на три группы:

    Пароксизмальной ФП: пациент получает повторный, короткие эпизоды из груди сердцебиение, что решение спонтанно. В промежутке между этими эпизодами, сердце нормально;
    Стойкие автофокусировки: AF, которые не решают спонтанно, но проходит после лечения;
    Постоянный АФ: АФ, которая сохраняется или повторяется, несмотря на лечение. Это обычно происходит у пациентов, у которых уже есть больные сердца.


Если не лечить, AF может привести к различным краткосрочным и долгосрочным проблемам. У пациентов с уже существующей сердечной недостаточности, учащенное сердцебиение видно AF может привести к низкому давлению крови, легких носа, ангина, или ухудшение сердечной недостаточности. Необработанные AF также увеличивает риск инсульта. Это потому, что в АФ предсердий стали расширенные и контракт неэффективно, что приводит к образованию сгустков крови развивается в предсердиях. Эти сгустки могут впоследствии вытеснить и поехать в мозг и другие органы, вызывая инсульты и другие повреждения органа.

Основными факторами риска развития инсульта у пациентов с ФП являются:

    До инсульта или транзиторной ишемической атаки;
    Нахождения дисфункции левого желудочка по эхокардиографии;
    Возраст> 65;
    Высокое кровяное давление;
    Ревматические болезни сердца;
    Сахарный диабет;
    Застойная сердечная недостаточность.

Симптомы фибрилляции предсердий

Часто, AF не вызывает никаких симптомов и обнаруживается случайно во время обычного осмотра или ЭКГ. С другой стороны, некоторые пациенты могут испытывать сильное сердцебиение, головокружение, обмороки, слабость, одышка. У пациентов с уже существующей сердечной недостаточности, эпизод ФП может привести к ухудшению их сердца. Учащенное сердцебиение также может привести к стенокардии у пациентов с уже существующей болезнью коронарной артерии.
Клиническое обследование фибрилляции предсердий

В рамках оценки, врач может провести обследование, чтобы искать признаки ФП. Это может включать в себя чувствует на пульсе и прислушиваясь к сердцу звуки. Кроме того, врач может сделать измерение артериального давления, проверка на наличие признаков активности щитовидной железы (шеи опухоль, глаз нарушения, тремор), послушать легкие, и проверить его на ноге опухоль.
Как фибрилляции предсердий диагноз?

ЭКГ фибрилляция предсердий imageIf истории и экспертиза наводит на мысль о AF, электрокардиограммы (ЭКГ) может быть сделано, чтобы подтвердить диагноз. Это простой тест, который регистрирует электрическую активность сердца, и показывать отдельные нарушения, если пациент испытывает AF в то время. Изображение содержит пример ЭКГ при ФП. Обратите внимание, что расстояние / интервалы между последовательными волнами QRS (высокие шипы) нерегулярно в АФ, по сравнению с регулярным интервалом QRS в нормальной ЭКГ.

Если эпизодов ФП, как правило, приходят и уходят, и часто спонтанно, суточное мониторирование ЭКГ могут быть необходимы. Это включает в себя ношение устройства (холтеровского монитора), который записывает ЭКГ непрерывно в течение 24 часов, так что любой эпизодов ФП, которые происходят в этот период времени будет обнаружено. Для пациентов, которые испытывают менее частые, но симптоматических эпизодов, пациент активированных событий записи могут быть использованы, при котором пациент активизируется ЭКГ записи только тогда, когда он / она испытывает симптомы ФП.

Иногда анализ крови может быть необходимо, чтобы проверить щитовидную железу и электролитов проблемы, каждая из которых может привести к AF. Наконец, у некоторых пациентов может понадобиться эхокардиография, которая использует ультразвук, чтобы посмотреть на структуры, размеров и функциональных возможностей сердца.
Прогноз фибрилляции предсердий

Хотя симптомы ФП может быть беспокойство и тревогу, AF является общим условием, с хорошей перспективы, если соответствующее лечение. При лечении, большинство пациентов могут контролировать частоту сердечных сокращений и ритм до приемлемого уровня.
Как фибрилляции предсердий лечить?

Основными целями лечения ФП являются:

    Восстановление нормального ритма сердца;
    Предотвращение повторения;
    Оптимизация сердечного ритма;
    Снижение риска развития инсульта.


Если эпизод ФП осаждают заболеваний, таких как пневмония, тромбоэмболия легочной артерии или тиреотоксикоз, эффективное лечение первичного заболевания, как правило, приводит к самопроизвольному разрешению AF.


Когда обращаться за медицинской помощью

Любой, кто испытывает постоянный трепет должны обратиться к врачу за медицинской помощью. Если есть симптомы сердечного приступа (боль в грудной клетке продолжительностью более 10 минут, которые могут излучать в шею, челюсть, спину, плечи или руки, одышка, тошнота, потливость и) или инсульта (внезапная слабость или онемение одной стороны лица, руки или ноги, невнятная речь, баланс трудности, или потеря зрения), то к чрезвычайным ситуациям и скорая помощь должна быть вызвана немедленно.


Фармакологическое лечение и кардиоверсия

Пароксизмальной ФП

Люди, которые испытывают случайные нападения без симптомов, обычно не нуждаются в лечении за их состояние. Тем не менее, те, кто испытывает беспокойство симптомы могут извлечь выгоду из лекарств, чтобы управлять атаками. Два класса препаратов, β-адреноблокаторы и Ic класса антиаритмиков (например, флекаинид и пропафенон), являются препаратами первого выбора в этой ситуации.


Стойкие AF

Постоянный эпизод ФП может быть преобразован обратно в нормальный ритм с помощью электрических или фармакологических кардиоверсии. В электрическая кардиоверсия, «шок» электрический уделяется сердце в то время как пациент наркоза, чтобы восстановить нормальный ритм сердца. В фармакологической кардиоверсии, лекарства даны в виде таблеток или в виде инъекций, чтобы вернуться ненормальный ритм сердца в норму.

Важно, чтобы восстановить нормальный ритм рано, потому что шансы на успех уменьшается, а вероятность рецидива возрастает с увеличением длительности больше AF. В некоторых случаях, пациент, возможно, придется принимать лекарства антикоагулянта в течение 3 недель до процедуры, чтобы уменьшить риск образования тромбов. После успешной кардиоверсии антикоагулянта лекарства должна быть продолжена в течение 4 недель, потому что предсердий может занять некоторое время, чтобы оправиться.

Кардиоверсии является успешной примерно в 65-90% случаев, но рецидивы ФП является распространенным явлением. Некоторые пациенты, возможно, потребуется принять долгосрочные препараты для поддержания нормального сердечного ритма и снижение риска рецидива.


Постоянный AF

В постоянных AF, где нормальный ритм не может быть восстановлен, лечение направлено на то контроль частоты сердечных сокращений и снижает риск инсульта. Различные лекарства, включая дигоксин, β-адреноблокаторы и антагонисты кальция (например, верапамил или дилтиазем), которые обычно используются в таких ситуациях.

Чтобы свести к минимуму риск возникновения инсульта, у пациентов с ФП может потребоваться долгосрочное лечение (например, варфарин), чтобы "разжижать кровь и остановить его от формирования тромбов. Тем не менее, это связано с повышенным риском кровотечения. Аспирин имеет более низкий риск развития осложнений, но и менее эффективным, чем варфарин. Таким образом, решение для "разжижения крови" лечение должно быть сбалансировано между риском пациента факторов развития инсульта и риск геморрагических осложнений.


Хирургическое лечение

Хирургическое лечение ФП требуется редко, потому что лекарства достижения удовлетворительного контроля в большинстве случаев. Иногда постоянные предсердной стимуляции (искусственный водитель ритма имплантируется) или радиочастотная абляция катетер может быть использован для лечения пароксизмальной ФП. Радиочастотная абляция Катетер представляет собой процедуру, которая делается, чтобы удалить или инактивировать области сердца, которые, как считается, отвечает за генерацию аномальные электрические сигналы в AF.

У пациентов с хлопотно, постоянный AF, хирургическое вмешательство может быть сделано в качестве последнего средства, чтобы остановить проведение всех импульсов из предсердий в желудочки (полная блокада сердца), а также имплантация постоянного электрокардиостимулятора.


Стиль управления

AF часто ассоциируется с другими формами сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому важно, чтобы управлять другими общими сердечно-сосудистых факторов риска, таких как кровяное давление, диабет, потеря веса, физические упражнения, отказ от курения и здоровый eating.1

Для получения дополнительной информации о упражнения у пациентов с заболеваниями сердца, перейдите на страницу Виртуальный медицинский центр на консультирование пациентов о аэробные упражнения. Пациенты, которые находятся на варфарин следует избегать контактных видов спорта, где есть значительная вероятность получения травмы, из-за риска чрезмерного кровотечения.
Фибрилляция предсердий Ссылки

    Davidson S, принципы Хаслетт С. Дэвидсон и практики медицины (19 издание). Эдинбург: Churchill Livingstone, 2002. [Книга]
    Фейнберг WM, Blackshear JL, Laupacis и соавт. Распространенность, возрастная структура, и пол пациентов с фибрилляцией предсердий: анализ и последствия. Arch внутренний Med. 1995; 155 (5) :469-73. [Abstract]
    Ханки Г. фибрилляция предсердий [онлайн]. Канберра, ACT: Heart Foundation, 2004 [цит 1 июля 2008]. Доступна с: URL ссылки
    Braunwald E, Фаучи А. С., Каспер Д., и др.. Харрисон принципах внутренней медицины (16 издание). New York: McGraw-Hill Издательский; 2005 года. [Книга]
    Peters NS, Шиллинг RJ, Kanagaratnam P, Маркидес В. фибрилляция предсердий: стратегия управления, боевой и лечения. Lancet. 2002 359 (9306) :593-603. [Abstract]
    Лонгмор M, Уилкинсон я Раджагопалан SR. Оксфордский Справочник по клинической медицине (6-е издание). Oxford: Oxford University Press, 2004. [Книга]
Категория: Болезнь: Ф | Просмотров: 424 | Добавил: FreeDOM | Теги: Фибрилляции предсердий (ФП) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лечить
Как?Когда? Что такое? [489]
Болезнь: А [186]
Болезнь: Б [96]
Болезнь: В [47]
Болезнь: Г [101]
Болезнь: Д [56]
Болезнь: И [29]
Болезнь: К [55]
Болезнь: Л [36]
Болезнь: М [44]
Болезнь: Н [49]
Болезнь: О [65]
Болезнь: П [103]
Болезнь: Р [52]
Болезнь: С [102]
Болезнь: Т [57]
Болезнь: У [13]
Болезнь: Ф [25]
Болезнь: Х [24]
Болезнь: Э [28]
Болезнь: Е,Ж,З,Ц,Ч,Ш,Я [65]
Хвороба: А [185]
Хвороба: Б [58]
Хвороба: В [49]
Хвороба: Г [131]
Хвороба: Д [59]
Хвороба: Е [41]
Хвороба: І [28]
Хвороба: К [66]
Хвороба: Л [32]
Хвороба: М [50]
Хвороба: Н [54]
Хвороба: О [32]
Хвороба: П [141]
Хвороба: Р [64]
Хвороба: С [145]
Хвороба: Т [83]
Хвороба: Ф [35]
Хвороба: Х [70]
Хвороба: Ц [23]
Хвороба: Є,Ж,З,У,Ч,Ш,Я [88]
Поиск