Цистит - 27 Марта 2012 - <<Лечение Болезни||
Болезни: А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Хвороби: А Б В Г Ґ Д Е Є Ж З И І Ї Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ю Я

Приветствую Вас Гость | RSS
Обязательно прочтите

Помни
Самолечение может
быть вредным
для вашего здоровья.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание и полезность изложенной информации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » 2012 » Март » 27 » Цистит
22:14
Цистит


Цистит – это одно из самых распространенных заболеваний мочеполовых органов, при котором происходит воспаление стенки мочевого пузыря. Болеют циститом в основном женщины, так как из-за определенных анатомических особенностей женского организма, они имеют более короткий и широкий мочеиспускательный канал, по которому инфекция попадает в мочевой пузырь значительно легче, чем у мужчин.



Цистит – это одно из самых распространенных заболеваний мочеполовых органов, при котором происходит воспаление стенки мочевого пузыря. Болеют циститом в основном женщины, так как из-за определенных анатомических особенностей женского организма, они имеют более короткий и широкий мочеиспускательный канал, по которому инфекция попадает в мочевой пузырь значительно легче, чем у мужчин.

Причины цистита

В некоторых случаях спровоцировать развитие цистита может патологический процесс, начавшийся в кишечнике, с которым мочевой пузырь связан так же тесно, как и с половыми органами, и лимфатическими сосудами. Иногда осложняются циститом такие воспалительные заболевания, как грипп, тонзиллит, гайморит, фурункулез, когда бактерии проникают в мочевой пузырь с током крови. Так что, как правило, всегда в основе такого неприятного заболевания, как цистит, лежит инфекция, возбудителем которой может быть кишечная палочка, протей, стафилококк, различные грибки, трихомонады и другие микроорганизмы.

Но так как слизистая оболочка мочевого пузыря обладает значительной устойчивостью к инфекции, одного инфицирования обычно недостаточно для развития цистита. А потому нередко первые симптомы заболевания отмечаются только после переохлаждения, переутомления, истощения, а также после тяжелых заболеваний или операций, нарушения оттока и застоя мочи, которые в свою очередь могут возникнуть на фоне некоторых других заболеваний мочеполовых органов.

Бывают циститы неинфекционного происхождения, которые возникают при раздражении слизистой оболочки мочевого пузыря выделяющимися с мочой химическими веществами, в том числе лекарственными средствами при длительном их применении в больших дозах (например, фенацитиновый или уротропиновый цистит), а также при ожогах (случайное введение в мочевой пузырь концентрированных растворов химических веществ или растворов с температурой выше 45° при его промывании) и повреждении слизистой оболочки инородным телом (например, мочевым камнем).

Итак, возникновению цистита у женщин способствуют:

  • перенесенные урологические, гинекологические или венерические воспалительные заболевания (уретрит, гонорея, аденексит, эндометрит и др.), особенно в том случае, если вы не уделили своему здоровью достаточно внимания, не долечились или пытались лечиться самостоятельно.
  • хронические очаги инфекции в организме (кариозные зубы, любые хронические воспалительные заболевания).
  • переохлаждении организма, и, особенно, при переохлаждении области таза. Обычной женщине достаточно посидеть на холодном камне 15–20 минут, и появление у нее цистита (да и не только его) можно гарантировать;
  • длительное сидячее положение. Например, вы работаете за компьютером и не встаете со своего очень удобного кресла по 4–6 часов;
  • частые и длительные запоры;
  • переход партнеров непосредственно от анального полового акта к вагинальному;
  • неправильное подтирание после дефекации (подтираться нужно только спереди назад);
  • редкая смена женщиной тампонов или прокладок во время месячных;
  • ношение тесной и плотной одежды, колготок, нижнего белья в течение длительного промежутка времени;
  • несоблюдение режима мочеиспускания. Женщина должна мочиться не менее 5 раз в день, так как инфекция легко попадает в мочевой пузырь, если промежуток между мочеиспусканиями слишком долгий;
  • а также любые другие состояние, способствующие угнетению иммунной системы вашего организма (например, перетренированность у спортсменов, регулярное недосыпание, трудоголизм, неполноценное и нерегулярное питание, хронический стресс и проч.).

Мужчины же заболевают циститом значительно реже женщин и, как правило, только при хроническом воспалении соседних органов (предстательной железы, кишечника, мочеиспускательного канала, яичка и его придатка).

Симптомы цистита

Заболевание начинается остро. Главное его проявление – частое и болезненное мочеиспускание, которое сопровождается болью еще и в надлобковой области. Интенсивность боли при мочеиспускании нарастает и принимает почти постоянный характер, из-за чего больные (особенно дети) иногда не в состоянии удерживать мочу.

В тяжелых же случаях заболевания повышается температура, появляется тошнота, рвота, моча становиться непрозрачной, с молочным оттенком.

Категория: Болезнь: Е,Ж,З,Ц,Ч,Ш,Я | Просмотров: 282 | Добавил: FreeDOM | Теги: цистит | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лечить
Как?Когда? Что такое? [489]
Болезнь: А [186]
Болезнь: Б [96]
Болезнь: В [47]
Болезнь: Г [101]
Болезнь: Д [56]
Болезнь: И [29]
Болезнь: К [55]
Болезнь: Л [36]
Болезнь: М [44]
Болезнь: Н [49]
Болезнь: О [65]
Болезнь: П [103]
Болезнь: Р [52]
Болезнь: С [102]
Болезнь: Т [57]
Болезнь: У [13]
Болезнь: Ф [25]
Болезнь: Х [24]
Болезнь: Э [28]
Болезнь: Е,Ж,З,Ц,Ч,Ш,Я [65]
Хвороба: А [185]
Хвороба: Б [58]
Хвороба: В [49]
Хвороба: Г [131]
Хвороба: Д [59]
Хвороба: Е [41]
Хвороба: І [28]
Хвороба: К [66]
Хвороба: Л [32]
Хвороба: М [50]
Хвороба: Н [54]
Хвороба: О [32]
Хвороба: П [141]
Хвороба: Р [64]
Хвороба: С [145]
Хвороба: Т [83]
Хвороба: Ф [35]
Хвороба: Х [70]
Хвороба: Ц [23]
Хвороба: Є,Ж,З,У,Ч,Ш,Я [88]
Поиск