Биполярное аффективное расстройство (Manic Depression) - 27 Апреля 2012 - <<Лечение Болезни||
Болезни: А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Хвороби: А Б В Г Ґ Д Е Є Ж З И І Ї Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ю Я

Приветствую Вас Гость | RSS
Обязательно прочтите

Помни
Самолечение может
быть вредным
для вашего здоровья.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание и полезность изложенной информации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » 2012 » Апрель » 27 » Биполярное аффективное расстройство (Manic Depression)
21:27
Биполярное аффективное расстройство (Manic Depression)

Биполярное аффективное расстройство (Manic Depression)

    Что такое биполярное аффективное расстройство?
    Статистика по биполярным аффективным расстройством
    Факторы риска для биполярного аффективного расстройства
    Прогрессирование биполярное аффективное расстройство
    Симптомы биполярного аффективного расстройства
    Клиническое изучение биполярного аффективного расстройства
    Как биполярное аффективное расстройство диагностируется?
    Прогноз биполярное аффективное расстройство
    Как биполярное аффективное расстройство лечится?
    Биполярное аффективное расстройство Ссылки

Что такое биполярное аффективное расстройство?

Биполярное аффективное расстройство (БАР) является психическим заболеванием, что включает в себя перепады настроения. Эти настроения в форме депрессии или мании и может длиться в течение нескольких месяцев, в то время.

Во время депрессии пациенты часто имеют большую печаль, чувство вины, отсутствие аппетита, плохой сон и не может наслаждаться. Мания является противоположностью этому с пациентами испытывают хаотичным и возбужденного поведения.

Во время мании пациенты часто повышенное либидо, нужно меньше сна, имеют избыточную энергию и иногда рискованное поведение (например, азартные игры чрезмерно), или может даже стать сильным.

Гипомании является менее крайняя форма мании и в то время как симптомы похожи они менее интенсивны. Некоторые пациенты могут также иметь смешанный эпизод, который включает в себя симптомы, как маниакально депрессивный эпизод и в течение короткого периода времени (менее 1 недели).

Есть 3 типа признанный БАР:

    Тип I: пациенты имеют очень высокую маниакальных периодов и депрессивных эпизодов.
    Тип II: Пациенты с тяжелыми депрессиями, но только легкие маниакальные (гипомании) эпизодов.
    Тип III: Вызывается циклотимическое расстройство, у пациента есть только легкую депрессию и мягкой мании.


Существует также тип, называемый быстрой ездой на велосипеде биполярное аффективное расстройство. С быстрой ездой на велосипеде пациента изменяется от маниакальной депрессии по меньшей мере 4 раза в год и эпизоды депрессии и мании короткие.

Статистика по биполярным аффективным расстройством

Существует 2,5% вероятность развития БАР типа I и II во время своей жизни в Австралии. Шанс для комбинированного БАР и циклотимическое расстройство сообщает 5,2%. Нет расовые различия существуют. Мужчины более склонны к развитию БАР, чем женщины.
Факторы риска для биполярного аффективного расстройства

Наиболее значительным фактором риска для БАР в семейном анамнезе либо БАР или депрессии, при этом две трети пациентов с БАР, имеющих некоторые семейная история психических заболеваний. Гены, как полагают, составляют 80% случаев БАР и ведутся исследования, чтобы узнать больше информации о том, как семейная история и генетика влияет на риск БАР.
Прогрессирование биполярное аффективное расстройство

БАР на протяжении всей жизни состояние с эпизодами низкого и высокого настроения. Течение болезни варьирует между людьми. Симптомы БАР (например, депрессии) обычно начинаются в возрасте до 20 с 15 до 19 лет возрастной группе являющийся наиболее распространенным. Тем не менее, эти симптомы часто игнорируется или неправильно диагностируется на более поздний возраст. Основная причина в том, что почти половина всех пациентов с БАР сначала придется эпизод депрессии (только 1/4 будет первый опыт маниакальные симптомы, такие как возбужденное настроение, избыток энергии, и т.д.).

Во время жизни пациента будет иметь эпизодов низкое или высокое настроение. Пациенты с I типа БАР будет маниакально (высокая настроение) эпизодов и депрессия (пониженное настроение), а Type II с только мягкие маниакальных эпизодов (так называемые гипомании) и более депрессивные эпизоды.

Эпизоды, даже если лечить, обычно длятся 3-6 месяцев, но может длиться значительно дольше. Депрессивные симптомы (например, плохое настроение, низкая наслаждение жизнью, и отсутствие энергии) может длиться в течение многих лет за один раз.

Как часто эпизоды происходят крайне переменная между пациентами, однако в обычное время между первым и вторым эпизодом около четырех лет, а затем эпизоды происходят примерно каждый год. Эпизоды часто становятся более частыми с течением времени (особенно при отсутствии лечения). При отсутствии лечения, типичных БАР I типа больной будет испытывать 10 эпизодов мании в течение своей жизни с числом депрессивных эпизодов.
Симптомы биполярного аффективного расстройства

Большинство пациентов впервые пройдет в одном из эпизодов депрессии. Пациенты также часто имеют значительное беспокойство, а иногда и расстройства пищевого поведения (например, анорексия).

Депрессивные симптомы плохое настроение, отсутствие удовольствия, низкая энергия, чувство вины, снижение концентрации внимания, снижение аппетита и уменьшение сна. Эти же симптомы, которые также присутствуют в депрессию и даже некоторые формы шизофрении, что делает диагноз биполярного трудно.

Около четверти пациентов будут представлены с маниакального эпизода. Эти пациенты будут представлены в приподнятом настроении, чрезмерной энергии, снижение сна, быстро говорить, сенсационные идеи, и завышенная самооценка.
Клиническое изучение биполярного аффективного расстройства

Истории болезни должны быть приняты как со стороны пациентов и отношение или друга в качестве пациента, находящегося в маниакальном эпизоде ​​не сможет дать объективное представление о их состоянии и рискованное поведение. Врач будет искать несколько важных сведений в истории.

Для пациентов с манией, врач будет искать неуместно расходов, увеличение целенаправленная деятельность (в частности, делать дополнительную работу, которая не требуется), недальновидность и меньше потребность в сне. Если пациент представляет с депрессией врач будет искать потерю удовольствия, плохое настроение, социальная изоляция, слабая мотивация, снижение либидо, потеря веса или выгода, и плохой сон.

Врач возьмет полный подробную историю всех симптомов, и когда они начались, и если они имели место и раньше. Такие интервью является наиболее важным инструментом для постановки диагноза и БАР, как правило, длительный процесс (как правило, с более чем 45 минут).
Как биполярное аффективное расстройство диагностируется?

Диагноз БАР производится на клиническое обследование (см. выше), хотя есть некоторые тесты, чтобы исключить другие причины для мании. Эти тесты включают в себя функции щитовидной железы, уровень кальция, тесты на инфекции (особенно на сифилис и ВИЧ), электроэнцефалограммы (чтобы исключить эпилепсию) и, возможно, компьютерная томография (чтобы исключить любые повреждения головного мозга). Врач также может сделать обычный экран наркотиков, наркотики, такие как амфетамины или кокаин может иметь те же признаки, как БАР.

Если пациент с диагнозом БАР и начали лечение называется литий врачу понадобится сделать анализ крови каждые три месяца или около того для литиевых уровней и ряд других анализов крови.
Прогноз биполярное аффективное расстройство

Почти все пациенты будут восстанавливать формирования депрессивных или маниакальных эпизодов во времени. Однако БАР часто имеет значительное влияние на функционирование человека и пациентов с БАР часто имеют отношение и профессиональные трудности. Во время эпизода мании человек может принять участие в рискованном поведении (например, чрезмерная азартные игры или рискованное сексуальное поведение), и часто ставит свои финансы и отношения под угрозу.

В недавних исследованиях о 25-35% пациентов БАР вернется на тот же уровень функционирования (образование, работа, социальные), что у них прежде, чем они были диагностированы с БАР. Большинство тем не менее, будет иметь постоянные проблемы (особенно в рабочей среде), несмотря на отсутствие текущих симптомов, то есть пациент будет иметь нормальное настроение, но будет по-прежнему трудно работать, как раньше.

Существует высокий риск самоубийства у пациентов с БАР. Около 25% до 50% пациентов с БАР будет пытаться покончить жизнь самоубийством и около 80% считают самоубийство. Хотя нет точных действительно самоубийство цифра, по оценкам, 10-15% пациентов БАР умирают в результате самоубийства. Суицидальные попытки редки в манию, но общее течение депрессивных эпизодов.
Как биполярное аффективное расстройство лечится?

Основное лечение для БАР является долгосрочное лечение. Есть несколько категорий лечения. Существует различные лечения маниакальных, депрессивных эпизодов и быстрой ездой на велосипеде. Помимо этих процедур, чтобы остановить эпизоды депрессии и мании есть также долгосрочные поддерживающей терапии. Существует также некоторая психотерапия доступны.


Лечение маниакальных эпизодов

Для менее тяжелых эпизодов один препарат может быть использован. Такие препараты включают в себя:

    Литий;
    Вальпроату;
    Карбамазепин.


В более серьезных случаях мании лучшее лечение представляет собой комбинацию двух препаратов. Препараты, которые используются в тяжелой манией называются антипсихотики. Двух препаратов этого типа, которые были показаны, чтобы быть эффективным для лечения мании являются Рисперидон (Risperdal) и оланзапина. Одним из таких препаратов, используемых в комбинации с литием, вальпроат или карбамазепин является лучшим лечения тяжелых маниакальных эпизодов. В крайнем случае ДЭХ также может предстать перед судом. В этой терапии пациент погружается в сон, а затем-дозу, электричество подается на голове пациента.


Лечение депрессивных эпизодов

Лечение депрессивного эпизода в БАР, отличается от лечения депрессии. Традиционный антидепрессант лекарства не должны использоваться в БАР, как этот препарат может вызвать эпизоды мании или гипомании и вызвать серьезные колебания настроения. Литий часто используется. Другой основной препарат, который можно использовать, равно Ламотриджин которой было показано, что очень хорошо при лечении депрессивных эпизодов в БАР. Окончательное лечение депрессивных эпизодов ECT. Лечение было показано, что хорошей альтернативой лечению у пациентов с депрессивными эпизодами.


Быстрая езда на велосипеде

Лечение быстрой ездой на велосипеде может быть сложно, как некоторые лекарства могут на самом деле сделать условие хуже. Препаратов, которые используются литий и ламотриджина. Ламотриджин было показано, что превосходные результаты в лечении быстрой ездой на велосипеде и не приводит к мании или гипомании. Вальпроат также были предложены для быстрой ездой на велосипеде, хотя нет никаких убедительных доказательств в пользу его применения.


Долгосрочные поддерживающей терапии

Цель этой терапии, чтобы остановить пациентов с БАР который в настоящее время также происходит в одном из эпизодов мании или депрессии. Это часто бывает трудно и часто невозможно, чтобы остановить эти эпизоды. Препараты с лучшими научных данных, подтверждающих их применение лития и ламотриджина. Вальпроат также есть некоторые доказательства, подтверждающие ее использование в долгосрочной поддерживающей терапии. Еще одно применение лития в длительном лечении является его способность снижать риск самоубийства.


Литий

Лития в течение длительного времени была золотым стандартом для стабилизации настроения. Он эффективен как в маниакальных и депрессивных эпизодов и на длительный срок поддерживающей терапии. Наиболее распространенные побочные эффекты включают небольшой тряски рук, жажда, тошнота (обычно проходит через некоторое время), головная боль, усталость, нерегулярный пульс, потеря аппетита, увеличение веса, вздутие живота и слабость мышц. Когда пациент находится на лечении литием врачом будет делать анализ крови.


Психотерапия

Психотерапия может быть использован в БАР. Цель психотерапии в БАР, чтобы улучшить регулярный прием лекарств, уменьшит злоупотребления психоактивными веществами (например, алкоголь), улучшение образа жизни и помощь пациентам распознать симптомы депрессии и мании раньше, с тем, что они ищут соответствующее лечение как можно скорее.

Существуют 3 основных вида психотерапии, которые были показаны, чтобы быть полезным.

    Психо-образование - это обучает пациента о БАР, ранние признаки маниакального или депрессивного эпизода и важность долгосрочного лечения. Существует хорошее свидетельство психо-образования, поскольку это улучшает регулярный прием лекарственных средств и может помочь пациентам определить любые напряжения, что приведет к эпизоду и попытаться изменить их.
    Семья Фокус терапии - Это включает в себя психолого-образования, но и помогает улучшить коммуникации и решения проблем в семье. Терапия доказала свою эффективность в снижении числа маниакальных или депрессивных эпизодов с течением времени.
    Когнитивной поведенческой терапии (КПТ) - Это работает в нескольких направлениях. Как и психо-образования, оно увеличивает знание пациента о болезни, но оно также помогает больным с возвращением к полноценному функционированию. Многие пациенты с БАР не вернуться к полной занятости и социальной жизни, даже если они симптомов. Когнитивная поведенческая терапия работает, чтобы помочь восстановить пациенту вернуться к полноценному функционированию (полная занятость, социальная жизнь, отношения и т.д.).

Биполярное аффективное расстройство Ссылки

    Goldney РД, Фишер ЖЖ, Гранд-ED, и соавт. Биполярное я и II расстройства в случайном и представитель австралийского населения. Aust NZ J Psychiatry. 2005; 39 (8) :726-9. [Abstract]
    Фермер, Элькин, McGuffin П. генетики биполярное аффективное расстройство. Curr ОПИН психиатрии. 2007; 20 (1) :8-12. [Abstract]
    Hauser M, Pfennig, Ozgürdal S, и др.. Ранняя диагностика биполярного расстройства. Eur психиатрии. 2007; 22 (2) :92-8. [Abstract]
    Гиршфельд RM, Боуден CL, Гитлин MJ и соавт. Практика руководства по лечению пациентов с биполярным расстройством (ревизии). Am J Psychiatry. 2002 159 (4 Suppl) :1-50. [Полный текст]
    Хаксли N, RJ Baldessarini. Инвалидность и его лечение в биполярном расстройстве. Биполярное Disord. 2007 9 (1-2) :183-96. [Abstract]
    МакЭлрой SL, Kotwal R, Kaneria R, PE Keck младший Антидепрессанты и суицидального поведения при биполярном расстройстве. Биполярное Disord. 2006 8 (5 Pt 2) :596-617. [Abstract]
    Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (4-е издание). Вашингтон, округ Колумбия: Американская психиатрическая ассоциация, 2000. [Книга]
    Labbate Лос-Анджелесе, Розенбаум JF, Арана ГВт, и др.. Руководство психиатрической медикаментозной терапии. Филадельфия, Пенсильвания: Липпинкотт Уильямс и Уилкинс, 2005 год. [Книга]
    Аман B, Grunze H, E Виета, Trimble М. противоэпилептических препаратов и настроения стабильности. Clin ЭЭГ Neurosci. 2007; 38 (2) :116-23. [Abstract]
    Деглин JH, Валлеран АГ (ред.). Наркотиков Дэвиса Руководство для врачей. Медицинская корпорация мастеров; 2005 года. Доступна с: URL ссылки
    Зарецкий А. Е., Ризви S, SV Parikh. Как хорошо психосоциальной работы в биполярное расстройство? Может J Psychiatry. 2007; 52 (1) :14-21. [Аннотация | Полный текст]
Категория: Болезнь: Б | Просмотров: 1055 | Добавил: FreeDOM | Теги: Биполярное аффективное расстройство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лечить
Как?Когда? Что такое? [489]
Болезнь: А [186]
Болезнь: Б [96]
Болезнь: В [47]
Болезнь: Г [101]
Болезнь: Д [56]
Болезнь: И [29]
Болезнь: К [55]
Болезнь: Л [36]
Болезнь: М [44]
Болезнь: Н [49]
Болезнь: О [65]
Болезнь: П [103]
Болезнь: Р [52]
Болезнь: С [102]
Болезнь: Т [57]
Болезнь: У [13]
Болезнь: Ф [25]
Болезнь: Х [24]
Болезнь: Э [28]
Болезнь: Е,Ж,З,Ц,Ч,Ш,Я [65]
Хвороба: А [185]
Хвороба: Б [58]
Хвороба: В [49]
Хвороба: Г [131]
Хвороба: Д [59]
Хвороба: Е [41]
Хвороба: І [28]
Хвороба: К [66]
Хвороба: Л [32]
Хвороба: М [50]
Хвороба: Н [54]
Хвороба: О [32]
Хвороба: П [141]
Хвороба: Р [64]
Хвороба: С [145]
Хвороба: Т [83]
Хвороба: Ф [35]
Хвороба: Х [70]
Хвороба: Ц [23]
Хвороба: Є,Ж,З,У,Ч,Ш,Я [88]
Поиск