Бернс - 27 Апреля 2012 - <<Лечение Болезни||
Болезни: А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Хвороби: А Б В Г Ґ Д Е Є Ж З И І Ї Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ю Я

Приветствую Вас Гость | RSS
Обязательно прочтите

Помни
Самолечение может
быть вредным
для вашего здоровья.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание и полезность изложенной информации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » 2012 » Апрель » 27 » Бернс
21:52
Бернс

Бернс

    Что такое Бернс?
    Статистика Бернс
    Факторы риска для Burns
    Прогрессирование Бернс
    Симптомы Бернс
    Клиническое обследование Бернса
    Как Бернс диагноз?
    Прогноз Бернс
    Как Бернс лечить?
    Бернс Ссылки
    Наркотики / Продукты, связанные с Бернсом

Что такое Бернс?

Ожоги являются повреждения тканей организма, что может привести от тепла, электроэнергии, радиации или химических веществ. Ожоги обычно вызваны тепла (термические ожоги), включая огонь, пар, смолы и горячих жидкостей. Ожоги могут быть вызваны химическими веществами, которые похожи на термические ожоги, в то время как ожоги, вызванные радиацией и электричество может стать причиной различных травм и результатов.

Термические и химические ожоги часто происходят, когда тепло или химические вещества входят в прямой контакт с частью тела, чаще всего поражающее кожу. В большинстве случаев, кожа поддерживает большинство повреждений. Однако в более глубоких ожогах, лежащих в основе структуры, такие как жир, мышцы и кости также могут быть затронуты.

Когда ткани организма поддерживать ожогов, утечки жидкости в ткани из кровеносных сосудов, в результате отеки и боли. В зависимости от глубины ожога, кожа может покраснеть, изъязвляются, волдырь или полностью разрушены. Осложнение повреждения кожи включает в себя инфекции - естественные функции кожи как барьера организма нарушается и вторжение организмы могут попасть в организм.
Запись картины
Статистика Бернс

Примерно 1% от Австралии и Новой Зеландии, население будет страдать от ожога каждый год. Из этих людей, пострадавших, 50% будут страдать от некоторых ежедневное ограничение деятельности и 10% потребуется госпитализация. Воздействие тепла является наиболее распространенной причиной ожогов приходится более половины всех случаев ожогов. Химическое воздействие составляет 2.1-6.5% от всех поступлений в ожоговых отделениях. Электрические ожоги оценкам, составляют 3-4% от ожогов травм.
Факторы риска для Burns

Те люди, которые предрасположены к ожогам относятся:

    Если вы работаете с химикатами, электричество или горячая вещества (огонь, жар, пар);
    Старики и дети, скорее всего, получили ожоги. Они могут иметь задержки реакции на контакт с горячим веществ или химикатов. Пожилые люди могут страдать от проблем с памятью в пожилом возрасте и, более подвержены риску при ожогах;
    Если у вас есть повышение уровня потребления алкоголя;
    Если у вас есть психическое расстройство, Вы можете быть подвержены повышенному риску;
    Если у вас есть неврологические заболевания, такие как инсульт или не в состоянии двигаться руки и ноги, вы можете быть более подвержены риску ожогов.


Пациенты с повышенным риском госпитализации включают те с:

    Ожогов, поражающих более 10% от общей площади поверхности тела;
    Бернс специальных областях, таких как лица, рук, ног, половых органов;
    Полный ожоги;
    Электрические и химические ожоги;
    Бернс, где есть связанные ингаляционной травмы;
    Бернс с участием всей окружности конечности и другие части тела;
    Ожоги у пациентов с уже существующими заболеваниями;
    Ожоги у пациентов с сочетанной травмой.

Прогрессирование Бернс

Большинство незначительных ожогов, поверхностны и не вызывают осложнений. Тем не менее, глубоко частичной и полной толщины ожоги, связанные с повышением отек и займет больше времени, чтобы залечить. Кроме того, глубокие ожоги могут вызвать образование рубцовой ткани. Это рубцовой ткани уменьшается и может заключить контракт слоя кожи, так как она заживает.

Тяжелые ожоги могут вызвать осложнения, связанные с чрезмерной потери жидкости в организме и повреждение тканей. Осложнения после тяжелых ожогов может развиться много часов спустя. Чем больше осложнений присутствует, то он, скорее всего, привести к более серьезным осложнениям. Маленькие дети и пожилые люди, как правило, более серьезно пострадавших от осложнений.
Симптомы Бернс

Если вы пострадали от ожогов, врач может задать вам несколько из следующих вопросов, чтобы попытаться определить причину осложнений и соответствующее лечение устроить.

    Где вы были, когда вы поддерживали ожог и как это происходит?
    Существуют ли какие-либо другие повреждения вы устойчивый характер?
    Во сколько аварий происходит?
    Какие вещества вы пришли в соприкосновение с?
    Разве аварии происходят в замкнутом пространстве?
    Были ли вы носить одежду?
    У вас есть уже существующие медицинские условия или вы на любой регулярный лекарства?
    Были ли другие свидетели ожог?
    Обращались ли вы какое-либо лечение в ожоговых?
    Как почувствовать ожога (болезненные, не болезненны)?
    Есть и другие симптомы, такие как одышка, изменение голоса, затруднение дыхания, темно слизь?

Клиническое обследование Бернса

Когда врач осматривает вас, он или она может попытаться определить следующую информацию о вашем ожога.

    Место повреждения;
    Площади поверхности тела (BSA), пострадавшим;
    Глубина ожога.


Место повреждения

Бернс, влияющие специальных областях, таких как лицо, руки, ноги, гениталии и крупных суставов, скорее всего, приведет к долгосрочной осложнений, поэтому, если вы понесли ожоги, выявленных в этих областях, вы можете быть более вероятно, потребуется госпитализация.


Площади поверхности тела (BSA) пострадали

Важно иметь представление о том, насколько ваше тело, пострадавших от ожогов процесс, чтобы позволить врачу, чтобы определить тип управления, который необходим. Процент от вашего площади поверхности тела пострадавших обычно вычисляют, используя один из следующих методов:

    Уоллеса правило девяток: С этим правилом, головы и шеи составляет 9% от вашего BSA, каждую руку на 9%, передняя часть груди - 2 х 9% (18%), задний багажник 2 х 9% (18% ), каждая из ног 2 х 9% (18%), и 1% за промежность (область вокруг ануса);
    Площадь рукой: это примерно 1% BSA;
    Лунд и Браудер графики: это специальные ожог графики обычно доступны в отделениях неотложной помощи. Эти карты заполнили и процент ожога оценивается с помощью инструкции на графиках.


Глубина ожога

Глубина ожогов особенно важно, особенно если ожог вызывает уменьшилось поступление кислорода к концу цифры тела или трудности с расширением грудной клетки и дыхание. Ожоги могут быть разделены на:

    Поверхностные ожоги;
    Частичные ожоги (в середине кожной);
    Частичные ожоги (глубокие кожные);
    Полная толщина ожоги.

Анатомия кожи картину


Поверхностные ожоги

Эти ожоги, как правило, красные, влажные и очень болезненно. Внешний слой кожи участвует (эпидермис) и могут быть пузыри настоящее время. Исцеление обычно происходит в течение 7-10 дней с минимальными или нет рубцов.


Частичная толщина ожоги

    Средний кожных: верхний слой кожи потерял, а также части дермы (следующий слой кожи). Ожог розового цвета, с небольшими белыми пятнами. Кожа бледнеет еще на давление и боль. Исцеление происходит через 7-14 дней, в зависимости от степени разрушения кожи. Некоторые мягкие пигментации или рубцевание может привести.
    Глубоководные кожных ожогов: Здесь есть глубокие кожные поражения. Ожог появляется белый и не-бланш от давления. Кожа не чувствительна и требует более длительного периода времени, чтобы залечить, с рубцами.


Полная толщина ожоги

Полный ожоги продлить глубоко в дерме. Ожог кожистые, цвет варьируется от белого / серого / черного и не является болезненным. Существует потеря чувствительности и не бланшировать от давления. Исцеление происходит от краев окружающей кожи, но процесс идет медленно, с рубцов и контрактур.
Как Бернс диагноз?

Если вы пострадали от тяжелых ожогов, врач может назначить некоторые из следующих тестов. Кровь берется из ваших рук, для:

    Полная картина крови;
    Мочевины и электролитов;
    Газы артериальной крови карбоксигемоглобина;
    Коагуляция профиля;
    Кровь за крест и матч группы и удержание.


Моча также проанализированы креатинфосфокиназы и моче миоглобина, которые являются веществами, которые могут быть освобождены от мышц и сердца, особенно в электрической травмы.

Некоторые изображения исследований, которые могут быть рассмотрены, включают:

    Рентген грудной клетки, могут быть выполнены, если есть возможность того, что вы понесли ингаляции травмы;
    Другие рентгеновские лучи могут быть заказаны, если у вас есть другие связанные травм;
    КТ могут быть выполнены, чтобы определить другие сопутствующие травмы.

Прогноз Бернс

Поверхностные ожоги заживают в несколько дней или недель без образования рубцов. Более глубокие ожоги частичной занять несколько недель, чтобы излечить и может быть связано с рубцами. Полный ожоги требуют пересадки кожи. Ожоги, которые включают более 90% поверхности тела, или более чем на 60% в пожилого человека, как правило, смертельной.
Как Бернс лечить?

Первая помощь при незначительных ожогах

    Важно, чтобы успокоить и заверить сгоревшего пациента;
    Если кожа не нарушается, холодная вода должна быть запущена в пострадавшем районе или области должны быть выдержаны в холодную ванну водой (но не ледяной), по крайней мере 20 минут;
    Ожога должны быть покрыты сухой, стерильный бинт, чистый соус или пластиковое покрытие, таких как цепляются обертка;
    Простые анальгетики, такие как нестероидные противовоспалительные средства (ибупрофен) или парацетамол может помочь уменьшить боль и отеки "
    Мы рекомендуем вам следует посетить врача как можно скорее - поверхностные ожоги обычно заживают без дальнейшего лечения. Однако, более глубокие и более ожогов, или те, которые расположены на специальной территории (руки, ноги, лицо, пах) может потребовать дальнейшего лечения;
    Ваш столбняка иммунизации должны быть проверены и до настоящего времени.


Первая помощь при ожогах основных

    Если кто-то в огне, они должны следовать инструкциям, чтобы остановить, DROP, н-ролла. Сожгли пациенту следует завернуть в толстый материал / одеяло, чтобы задушить огонь и тушить водой;
    Аварийный номер 000 нужно набирать и скорая помощь называется;
    Перед ожоги лечатся, сжигание агент должен быть остановлен от причинения дальнейшего ущерба. Утомленные или удушение одежды или те, пропитанные химическими веществами, должны быть немедленно удалены;
    Далее, реанимации в соответствии с АВС - дыхательных путей, дыхания и кровообращения следует немедленно началось. Убедитесь, что дыхательные пути сожгли пациента не заблокирован. Если есть какие-либо препятствия, пытается открыть дыхательные пути, кладя их на стороне, используя наклон головы и подбородка лифта должно быть начато;
    Затем дыхание человека должны быть проверены. Если есть отсутствие дыхательных шумов и никакого движения грудной клетки, искусственного дыхания и / или КПП должны быть начаты;
    Выжженные площади должны быть покрыты чистой тканью и любые пузыри должны оставаться нетронутыми. Сжег части тела должны быть защищены от давления и трения;
    Вы должны продолжать мониторинг жизненно важных функций пациентов, включая их пульс, частоту дыхания и кровяного давления, вплоть до медицинской помощи возникает.


Госпитализация иногда необходимо для оптимального ухода за ожог. В больницах, лечения, такие как подъемные тяжелые ожоги конечностей выше уровня сердца, чтобы предотвратить отек, более легко разместиться. Кроме того, ожоги, которые влияют на специальные участки могут быть лучше всего управлять при консультации экспертов, чтобы обеспечить необходимый ежедневный функции, такие как ходьба или еда, сохраняются.

С поверхностными ожогами, местного лечения, такие как крем сульфадиазина серебра применяются для пострадавших районов. Этот крем помогает предотвратить инфекции и образует уплотнение, чтобы предотвратить дальнейшее попадание бактерий в рану. Стерильного бинта или марли можно применять для защиты от ожога почвы и дальнейших повреждений.

При более тяжелых ожогах, пациент может быть обезвоженной и требуют большого количества жидкости, которые лучше назначать по венам. Разрушение мышечной ткани также управляется с администрированием большого количества жидкости. Это помогает разбавить миоглобина в крови, предотвращая повреждение почек. Обеспечение того, чтобы сожгли область в чистоте важно также, чтобы предотвратить развитие инфекции. Это лучше всего достигается, мягко очистки ожога стерильной водой и изменение повязки на регулярной основе.
Бернс Ссылки

    Девитт PG, Баркер J, J Mitchell, Гамильтон-Craig ЧР. Клинические проблемы в общей медицины и хирургии (2-е издание). Эдинбург: Churchill Livingstone, 2003 год. [Книга]
    Hettiaratchy S, Папини R. Начальное управление основными ожог II. Оценка и реанимации. BMJ. 2004 329 (7457) :101-3. [Аннотация | Полный текст]
    Джонс М., Гилберт вечера. Немедленный уход за сгоревший пациента. J Surg (Оксфорд). 2005; 20 (6) :126-30. [Abstract]
    Naradzay J, Элсон Р. Термические ожоги [онлайн]. Омаха, Небраска: eMedicine; 2006 [цит 1 сентября 2006]. Доступна с: URL ссылки
    Королевской больницы Перта Бернс Менеджмент. Бернс управление материальных ресурсов. Perth, WA: Smith & Nephew, 2005 год.
    William J, Mahlberg B. Химические ожоги [онлайн]. Omah, NE: eMedicine; 2006 [цит 1 сентября 2006]. Доступна с URL ссылки

Наркотики / Продукты, используемые в лечении этого заболевания:

    Бруфен (ибупрофен)
    Морфина сульфат инъекций (морфин сульфат)
    Панадол (парацетамол)

Категория: Болезнь: Б | Просмотров: 303 | Добавил: FreeDOM | Теги: Бернс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лечить
Как?Когда? Что такое? [489]
Болезнь: А [186]
Болезнь: Б [96]
Болезнь: В [47]
Болезнь: Г [101]
Болезнь: Д [56]
Болезнь: И [29]
Болезнь: К [55]
Болезнь: Л [36]
Болезнь: М [44]
Болезнь: Н [49]
Болезнь: О [65]
Болезнь: П [103]
Болезнь: Р [52]
Болезнь: С [102]
Болезнь: Т [57]
Болезнь: У [13]
Болезнь: Ф [25]
Болезнь: Х [24]
Болезнь: Э [28]
Болезнь: Е,Ж,З,Ц,Ч,Ш,Я [65]
Хвороба: А [185]
Хвороба: Б [58]
Хвороба: В [49]
Хвороба: Г [131]
Хвороба: Д [59]
Хвороба: Е [41]
Хвороба: І [28]
Хвороба: К [66]
Хвороба: Л [32]
Хвороба: М [50]
Хвороба: Н [54]
Хвороба: О [32]
Хвороба: П [141]
Хвороба: Р [64]
Хвороба: С [145]
Хвороба: Т [83]
Хвороба: Ф [35]
Хвороба: Х [70]
Хвороба: Ц [23]
Хвороба: Є,Ж,З,У,Ч,Ш,Я [88]
Поиск