Асбестоз - 26 Апреля 2012 - <<Лечение Болезни||
Болезни: А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Хвороби: А Б В Г Ґ Д Е Є Ж З И І Ї Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ю Я

Приветствую Вас Гость | RSS
Обязательно прочтите

Помни
Самолечение может
быть вредным
для вашего здоровья.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание и полезность изложенной информации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » 2012 » Апрель » 26 » Асбестоз
09:11
Асбестоз

Асбестоз

    Что такое Асбестоз?
    Статистика Асбестоз
    Факторы риска для Асбестоз
    Прогрессирование Асбестоз
    Симптомы Асбестоз
    Клиническое обследование Асбестоз
    Как Асбестоз диагноз?
    Прогноз Асбестоз
    Как Асбестоз лечить?
    Асбестоз Ссылки

Что такое Асбестоз?

Асбестозом фиброз легких, вызванной хронической и вдыхание асбестовых волокон. Асбест является смесью химических веществ, который происходит естественно, как волокно вещество и широко применяется в строительстве для теплоизоляции, кровельных и противопожарной защиты. Асбестоз диффузно поражает легкие, преимущественно повреждение интерстиция (соединительной ткани между воздушного пространства). Легкие стали фиброзных и жесткой. Асбеста может также повредить плевру легких и привести к другим заболеваниям, таких как мезотелиома и рак легкого.
Статистика Асбестоз

Асбестоз можно найти везде, где добывают асбест или использовали. В прошлом он был более распространен в развитых странах, таких как Великобритания и Австралия, но теперь она становится все более распространенным в развивающихся странах, подвергающихся быстрой индустриализации и продолжать использовать асбест.

Считается, Австралии, около 3000 австралийцев ежегодно умирают от связанных с асбестом заболеваний, таких как асбестоз. Это число, как ожидается, увеличится еще больше, поскольку есть задержка по времени между воздействием асбеста и развитие болезни. Прогнозируется, что число случаев асбестоза и связанных с асбестом, злокачественных опухолей, таких как мезотелиома достигнет своего пика в 2025 году. После этого времени заболеваемость должна снижаться, как Австралия в настоящее время реализуются строгие правила охраны здоровья и безопасности в отношении использования асбеста.
Факторы риска для Асбестоз

Ряд профессий, связанных с воздействием асбеста. Те, кто принимал участие в добыче асбеста и строительства (огнестойкость, трубы теплоизоляции электрической изоляции или кровли) находятся в группе повышенного риска. Верфи, пристани и рабочих электростанции также находятся в опасности. Любое количество асбеста опасно, но в целом, тем большее количество асбеста накопление в организме, тем выше риск заболевания. Асбестоз не ограничивается лицами, работающими непосредственно с материалом. Родственники, которые очищают сильно загрязненной одежде часто достаточно устойчивым воздействием контракт асбестоз.

Низкий уровень воздействия широко распространены среди населения в связи с высоким уровнем использования асбеста в домах, школах и зданиях в прошлом. Эти люди могут иметь асбеста органов и бляшки в легких, но не развиваются проблемы с легочной функции как у пациентов с асбестоз.

Обратите внимание, что одновременное воздействие асбеста и последствия курения кратные риск развития рака легких (в частности, аденокарциномы) в несколько раз.
Прогрессирование Асбестоз

Есть три типа асбеста с разной степенью токсичности: белый асбест (хризотил), коричневый асбест (амозит) и голубой асбест (крокидолит).

    Белый асбест представляет собой мягкий, гибкий тип и самый распространенный, но она редко вызывает заболевание.
    Синий асбест тонкие, прямые волокна и составляют большинство асбестоза и мезотелиомы.
    Браун асбестоза редко и имеет промежуточную способность вызывать фиброз легких.


Синий асбест способен проникать глубже в легкие, чем белый асбест, это, вероятно, объясняет его большую способность привести к образованию рубцов.

Ингаляционные волокна попадает альвеолярными белых кровяных клеток (макрофагов). Большинство из них выводятся из легких, но некоторые остаются, как асбест органов. Активированными макрофагами выпустить различных воспалительных химических веществ, которые увековечивают воспалительного процесса. В конечном итоге это приводит к широкому распространению фиброза легких. (Заметим, что фиброз является одним из оборонных механизмы тела, организм пытается отгородиться от посторонних материалов, но эта функция снижает легких).

Существует прямая корреляция между степенью воздействия и степень фиброза легких. Фиброзный процесс может развиваться в отсутствие дополнительных воздействий окружающей среды.

Асбест может привести к относительно мягкой проблемы (например, асбест тела образования, плевральный выпот / фиброз, бляшки), а также более тяжелых условиях, таких как асбестоз (фиброз легких), рак легких (высокий риск в сочетании с курением) и злокачественной мезотелиомы.

Все болезни процессов от дозы - то есть, больше выдержки, тем выше риск. Существует значительный разрыв во времени между воздействием и развитием заболевания (особенно актуально для злокачественная мезотелиома). Для асбестоз обычно занимает 5-10 лет с момента тяжелого воздействия на болезнь развиваться.
Симптомы Асбестоз

Типичные симптомы асбестоза включают прогрессивные одышка и сухой кашель. В легких стать жесткая вы можете заметить, что вы дышите быстрее и мельче. Ваш врач также будет детально профессиональной определить, имело ли место значительный уровень воздействия асбеста. Это помогает отличать асбестоз от других причин легочного фиброза.

Кроме того, важно знать ваше курение истории, чтобы определить риск развития рака легких.
Клиническое обследование Асбестоз

Ваш врач будет выполнять тщательное клиническое обследование вашей дыхательной системы. В частности, они будут искать утолщение концевых фаланг пальцев (отек конца пальцев или потеря угла между ногтем и ногтевого ложа) и вдоха потрескивания при прослушивании грудной клетки. Этот звук вызван жесткой и фиброзных дыхательных путей появляются открытые в конце вдохновения.
Как Асбестоз диагноз?

Для подтверждения диагноза асбестоза, ваш врач может выполнить следующие исследования:

    Рентген грудной клетки: Это помогает обнаружить фиброз или рубцевание легких. Рентгеновская может также обнаружить асбест бляшек в плевре подтверждающие асбеста. Иногда рентген грудной клетки может показать жидкости на базе легких (плеврит) или других повреждений, таких как рак легких. Рентгеновская ниже показывает фиброз, которые могут быть в соответствии с асбестоз в подвергается личность. Фиброз является белый полосатый помутнения на левой стороне. Легочных полей, как правило, должны быть черными, как они наполнены воздухом.

Асбестоз рентгеновское изображение

    КТ грудной клетки покажет фиброза легких.
    Тесты функции легких, в частности, спирометрия, может быть полезным для демонстрации ограничительные картина заболевания легких, в отличие от обструктивного модели наблюдается и в других заболеваний легких, таких как астма.

Прогноз Асбестоз

Прогноз зависит от степени воздействия и симптомами. Наличие асбеста органов или бляшки сами по себе существенно не изменяют жизни. Однако, если асбестоз (то есть фиброз) развивается, в целом прогноз достаточно бедным. Это прогрессирующее заболевание, и до сих пор не было установлено, что лечение может остановить этот процесс.

Если асбестоз осложняется раком легких или плевры (оболочки, покрывающей легких) прогноз еще хуже. Средний диагноз следующий выживания мезотелиомы составляет всего 2 года.
Как Асбестоз лечить?

К сожалению, нет лечения доступны, которые могут изменить или остановить развитие болезни. Управление, таким образом, сосредоточиться на лечении симптомов и заставить вас чувствовать себя комфортно. Это может включать в себя методы для удаления выделений из легких постуральный дренаж, грудь ударных и вибрации или назначение аэрозольные препараты для тонких выделений. Возможно, вам придется выполнять дыхательные упражнения, которые помогут облегчить вашу одышка и повысить общий уровень фитнеса и благополучия. Кроме того, вам может потребоваться кислород через маску или пластмассовую деталь, которая вписывается в ноздри. Это могут быть предоставлены дома или в небольших переносных цистернах.

Крайне важно, что если у вас есть история воздействия асбеста, что вы бросили курить. Вредное воздействие асбеста и курение вместе значительно увеличивает риск рака легких.

Лучше всего, чтобы предотвратить асбестоз, чтобы избежать воздействия асбеста в первую очередь. Там было много инициатив в Австралии и других странах для предотвращения контакта с асбестом. Например, голубой асбест (наиболее опасная форма) уже запрещены во многих странах и были меры по обеспечению белый воздействия асбеста сохраняется на низком уровне.

Медицинское освидетельствование и радиологической экспертизы открытых рабочих помогает определить, связанных с асбестом заболеваний на ранней стадии. Если заболевание отмечено, то удаление от возможного воздействия является целесообразным. Если у вас есть, связанных с асбестом заболеваний после профессионального контакта вы можете иметь право на получение финансовой выгоды. Правительства Австралии и других странах ввели эту практику, чтобы помочь асбестоз больных. Вы должны обсудить со своим врачом, будете ли вы иметь право, и они могут обратиться в соответствующие органы.
Асбестоз Ссылки

    Асбест-обусловленных заболеваний [онлайн]. Осборн Парк, штат Вашингтон: Асбест болезней общества Австралии, 2007 [цитировано 1 марта 2007]. Доступна с: URL ссылки
    Cotran RS, Кумар V, T Коллинз, Роббинс SL. Роббинс Патологическая основа болезни (6-е издание). Philadelphia: WB Saunders Общества; 1999 года. [Книга]
    Kumar P, M Кларк (ред.). Клинической Медицины (5-е издание). Эдинбург: WB Saunders Общества; 2002 года. [Книга]
    Лонгмор M, Уилкинсон я Раджагопалан SR. Оксфордский Справочник по клинической медицине (6-е издание). Oxford: Oxford University Press, 2004. [Книга]
    Мадан I. Азбука работы расстройств: Профессиональные астмы и других респираторных заболеваний. BMJ. 1996; 313 (7052) :291-4. [Аннотация | Полный текст]
    Генеральный Мерта Дж. Мерта на практике (3-е издание). Северный Райд, Новый Южный Уэльс: McGraw Hill Австралии 2003 года. [Книга]
    Speizer F. Глава 238: Экологическая заболеваний легких. В: Braunwald E, Фаучи А. С., Каспер Д., и др.. Харрисон принципах внутренней медицины (16 издание). New York: McGraw-Hill Издательский; 2006 года. [Книга]
    Talley NJ, О'Коннор С. Клиническое обследование: систематическое руководство по физической диагностики (4-е издание). Eastgardens, Новый Южный Уэльс: MacLennan и Петти, 2001 год. [Книга]
Категория: Болезнь: А | Просмотров: 354 | Добавил: FreeDOM | Теги: Асбестоз | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лечить
Как?Когда? Что такое? [489]
Болезнь: А [186]
Болезнь: Б [96]
Болезнь: В [47]
Болезнь: Г [101]
Болезнь: Д [56]
Болезнь: И [29]
Болезнь: К [55]
Болезнь: Л [36]
Болезнь: М [44]
Болезнь: Н [49]
Болезнь: О [65]
Болезнь: П [103]
Болезнь: Р [52]
Болезнь: С [102]
Болезнь: Т [57]
Болезнь: У [13]
Болезнь: Ф [25]
Болезнь: Х [24]
Болезнь: Э [28]
Болезнь: Е,Ж,З,Ц,Ч,Ш,Я [65]
Хвороба: А [185]
Хвороба: Б [58]
Хвороба: В [49]
Хвороба: Г [131]
Хвороба: Д [59]
Хвороба: Е [41]
Хвороба: І [28]
Хвороба: К [66]
Хвороба: Л [32]
Хвороба: М [50]
Хвороба: Н [54]
Хвороба: О [32]
Хвороба: П [141]
Хвороба: Р [64]
Хвороба: С [145]
Хвороба: Т [83]
Хвороба: Ф [35]
Хвороба: Х [70]
Хвороба: Ц [23]
Хвороба: Є,Ж,З,У,Ч,Ш,Я [88]
Поиск