Амебиаз (амебная дизентерия) - 26 Апреля 2012 - <<Лечение Болезни||
Болезни: А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Хвороби: А Б В Г Ґ Д Е Є Ж З И І Ї Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ю Я

Приветствую Вас Гость | RSS
Обязательно прочтите

Помни
Самолечение может
быть вредным
для вашего здоровья.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание и полезность изложенной информации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » 2012 » Апрель » 26 » Амебиаз (амебная дизентерия)
08:48
Амебиаз (амебная дизентерия)

Амебиаз (амебная дизентерия)

    Что такое Амебиаз?
    Статистика Амебиаз
    Факторы риска для Амебиаз
    Прогрессирование Амебиаз
    Как Амебиаз диагноз?
    Прогноз Амебиаз
    Как Амебиаз лечить?
    Амебиаз Ссылки
    Наркотики / Продукты, связанные с Амебиаз

Что такое Амебиаз?

Амебиаз это инфекционное заболевание, вызываемое одноклеточным паразитом Entamoeba histolytica, в результате чего оба кишечных и внекишечных инфекций. Два вида Entamoeba морфологически неотличимы: Entamoeba histolytica является патогенным и Entamoeba шелкопряда вреда колонизирует толстой кишки.

Амебы придерживаются и убивать клетки толстой кишки и вызывают дизентерию крови и слизи в стуле. Амебы также выделяют вещества, называемые протеазы, которые разрушают слизистую оболочку толстой кишки и разрешения вторжения в стенки кишки и за ее пределами. Амебы могут распространяться через обращение к печени и вызывать абсцессы печени. Инфекция может распространиться дальше, прямым продолжением из печени или через кровоток в легких, головном мозге и других органах.
Статистика Амебиаз

Amoebiases происходит во всем мире, хотя и гораздо более высокие показатели заболеваемости находятся в тропиках и субтропиках. Около 5000 до 10000 случаев диагностируются каждый год в США, что приводит к примерно 20 случаев смерти в год.
Факторы риска для Амебиаз

Хотя любой человек может иметь это заболевание, наиболее часто встречается у людей, которые живут в развивающихся странах, которые имеют плохие санитарные условия. В Соединенных Штатах, амебиаз чаще всего встречается среди иммигрантов из развивающихся стран. Он также находится в людей, которые ездили в развивающихся странах и люди, которые живут в учреждениях, которые имеют плохие санитарные условия. Он также часто поражает активным гомосексуалистов.
Прогрессирование Амебиаз

Инкубационный период сильно варьирует и может быть даже в короткие несколько дней или до тех пор, как несколько месяцев или даже год.

 Представление функции могут быть постепенным, тяжелой или молниеносной, и включают в себя:

    Постепенное начало колит: легкая диарея прерывистый и дискомфорт в животе, как правило, прогрессирует в кровавый понос со слизистыми. Системные проявления, такие как тошнота, головная боль, лихорадка низкого класса и анорексия часто присутствуют.
    Тяжелый острый амебной дизентерии: Эпизоды часто полу стул жидкости, содержащей кровь, слизь и трофозоиты.


Брюшной результаты варьируются от легкой нежности к откровенной боли в животе с высокой лихорадки и общих симптомов. Печень часто тендера. Между рецидивами, симптомы уменьшаются в периодических судорог и сыпучих или мягкий стул, а истощение и анемия продолжается.
Как Амебиаз диагноз?

Табурет экспертизы является самым распространенным экспертиза делается для установления диагноза. Нахождение трофозоиты являются диагностическими. Белые клетки крови и гноя, также часто присутствует. С трофозоиты убивают быстро воды или сушки, по крайней мере три новых образцов стула должны быть проверены на положительный диагноз. Свежий стул или табурет концентрированный экспертиза положительно в 75 до 95 процентов пациентов.

Анализ крови также могут быть выполнены, и положительное в более чем 90 процентов пациентов с инвазивным амебиаз.

Барий исследования противопоказан при острых амебной колит, опасаясь перфорации.

УЗИ, КТ и МРТ брюшной полости может быть полезным в диагностике печеночной амебиаз. С абсцессы решения медленно или даже увеличиваться в размерах во время лечения, клинический ответ более важную роль в последующих, а не повторять сканирование.

Острые кишечные амебиаз следует отличать от микроорганизмов, вызывающих диарею путешественников (в связи с Escherischia Coli), а также воспалительные заболевания кишечника.

Амебной абсцесс печени должны быть дифференцированы от гнойных абсцессов, которые видели у пожилых пациентов с сопутствующими заболеваниями кишечника или после операции.
Прогноз Амебиаз

Прогноз, как правило, хорошее лечение, если осложнения абсцесс разрыв происходит, это, когда хирургическое вмешательство может потребоваться.
Как Амебиаз лечить?

Генеральный терапия облегчает симптомы, заменяет кровь, и исправляет жидкости и электролитов потери. Антибиотики, такие как метронидазол необходимо, и получают в течение 5 дней для амебной дизентерии и в течение 10-14 дней, если есть abcess печени или внекишечных распространения. Большой нарывах в печени может потребоваться дренаж с помощью УЗИ, чтобы локализовать abcess и точно позиционировать дренажной иглы.
Амебиаз Ссылки

    Kumar P, M Кларк (ред.). Клинической Медицины (4-е издание). Эдинбург: WB Saunders Общества; 1999 года. [Книга]
    Лонгмор M, Уилкинсон я Торок E. Oxford Справочник по клинической медицине (5-е издание). Oxford: Oxford University Press, 2001. [Книга]
    Амебиаз [онлайн]. Whitehouse Station, NJ: Merck Руководство по диагностике и терапии, 2004 [цитировано 3 января 2005 года]. Доступна с: URL ссылки
Категория: Болезнь: А | Просмотров: 249 | Добавил: FreeDOM | Теги: Амебиаз (амебная дизентерия) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лечить
Как?Когда? Что такое? [489]
Болезнь: А [186]
Болезнь: Б [96]
Болезнь: В [47]
Болезнь: Г [101]
Болезнь: Д [56]
Болезнь: И [29]
Болезнь: К [55]
Болезнь: Л [36]
Болезнь: М [44]
Болезнь: Н [49]
Болезнь: О [65]
Болезнь: П [103]
Болезнь: Р [52]
Болезнь: С [102]
Болезнь: Т [57]
Болезнь: У [13]
Болезнь: Ф [25]
Болезнь: Х [24]
Болезнь: Э [28]
Болезнь: Е,Ж,З,Ц,Ч,Ш,Я [65]
Хвороба: А [185]
Хвороба: Б [58]
Хвороба: В [49]
Хвороба: Г [131]
Хвороба: Д [59]
Хвороба: Е [41]
Хвороба: І [28]
Хвороба: К [66]
Хвороба: Л [32]
Хвороба: М [50]
Хвороба: Н [54]
Хвороба: О [32]
Хвороба: П [141]
Хвороба: Р [64]
Хвороба: С [145]
Хвороба: Т [83]
Хвороба: Ф [35]
Хвороба: Х [70]
Хвороба: Ц [23]
Хвороба: Є,Ж,З,У,Ч,Ш,Я [88]
Поиск